Здоровье

  • 819
  •  / 

Больного можно сопровождать в машине скорой

Больного можно сопровождать в машине скорой
Не раз приходилось вызывать скорую помощь моей бабушке, и ее нередко увозили в больницу. Я знаю, как важна для бабушки моя поддержка, но медики ни разу не разрешили поехать вместе с ней, и мне приходилось глубокой ночью добираться до больницы самой. Имею ли я право поехать с больным человеком в стационар на машине скорой?
Юлия
По утвержденным Минздравом правилам вызова бригад скорой медицинской помощи, вызвать медиков можно с любого телефона набором номера вызова экстренных служб по всей территории Украины или при личном обращении в подразделения скорой медицинской помощи. Человек, который вызывает бригаду (больной, пострадавший, родственник или кто-либо другой), должен ответить на все вопросы диспетчера, который принимает вызов, и назвать точный адрес вызова (район, населенный пункт, улицу, номер дома, квартиры, этаж, код и номер подъезда). Если место случившегося неизвестно, необходимо уточнить пути подъезда к месту происшествия и его общеизвестные ориентиры. В разговоре с диспетчером надо назвать фамилию, пол, возраст больного или пострадавшего, а если данные неизвестны, указать пол и ориентировочный возраст. Кроме того, нужно описать жалобы больного или пострадавшего; сообщить, кто и с какого номера телефона вызывает бригаду. Хорошо бы обеспечить бригаде медиков беспрепятственный доступ к больному, создать условия для оказания помощи. Если больной находится в помещении, нужно изолировать животных, которые могут осложнить работу врачей или нанести вред здоровью и имуществу членов бригады. По возможности стоит помочь в транспортировке больного или пострадавшего в санитарный автомобиль. В случае госпитализации больному желательно иметь при себе документ, удостоверяющий его личность.

Если больной, пострадавший или окружающие его люди ведут себя агрессивно, находятся в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, острого психического расстройства и представляют угрозу для здоровья или жизни медицинских работников бригады, медики оказывают помощь и транспортируют больных в присутствии сотрудников правоохранительных органов.

Граждане, совершившие заведомо ложный вызов или хулиганские действия в отношении медработника, нанесшие ущерб его здоровью или имуществу, несут ответственность согласно законодательству Украины.

Решение об экстренной транспортировке больных и пострадавших по медицинским показаниям в стационар принимает руководитель бригады. Сопровождать больного или пострадавшего в санитарном транспорте может только один родственник или близкий знакомый с разрешения руководителя бригады. Транспортировка детей в лечебно-профилактическое учреждение происходит в сопровождении  родителей (усыновителей), опекунов, попечителей, если они находятся на месте вызова скорой.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей10 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи