Куда подевалась доплата за заслуги

Куда подевалась доплата за заслуги
В сентябре 2014 года умер мой муж, который получал пенсию с доплатой за заслуги — был награжден орденами «Знак почета» и Трудового Красного Знамени, неоднократно избирался депутатом областного и районного советов. Я узнала, что доплата за заслуги может быть переадресована мне как жене умершего. Собрала все документы, предварительно мне насчитали определенную сумму доплаты. Но затем управление Пенсионного фонда сообщило, что сумма моей пенсии не изменилась (якобы эта сумма поглотила другую сумму). А где доплата, так и не понятно. Хотелось бы понять, есть у меня эта доплата или нет.
Марина Ивановна
Как разъяснили в Пенсионном фонде Украины, согласно предоставленному вами заявлению в соответствии с Законом Украины «О пенсиях за особые заслуги перед Украиной» установлена надбавка к вашей пенсии в размере 70%-ной надбавки, которая выплачивалась вашему мужу.

До проведения перерасчета пенсии ваша пенсия индексировалась. Порядком проведения индексации предусмотрено, что в месяц проведения перерасчета пенсия не индексируется, вычисление индекса потребительских цен для проведения дальнейшей индексации осуществляется с месяца, следующего за месяцем повышения пенсии.

Поскольку размер пенсии за особые заслуги перед Украиной не превысил сумму индексации, которая вам выплачивалась, разница между суммой индексации и надбавкой сохранена в составе пенсионной выплаты с таким расчетом, чтобы размер пенсии не уменьшился. Это предусмотрено Порядком проведения индексации.

В дальнейшем индексация будет проводиться в случае, когда величина индекса потребительских цен превысит порог индексации, который с января 2016 устанавливается в размере 103 процента.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи