Экономика

  • 683
  •  / 

Тендеры для строительства дорог будут проходить через электронную систему закупок ProZorro

Тендеры для строительства дорог будут проходить через электронную систему закупок ProZorro
Строительство дорог в Украине отныне будет проходить путем организации прозрачных тендеров с использованием инструментов электронной системы закупок ProZorro.
Как сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе инспекции отремонтированной дороги Ивано-Франковск - Львов, использование прозрачных тендеров при строительстве этой магистрали позволило сэкономить порядка 30% средств, первоначально заявленных в смете проекта.

"Так будет по каждому объекту, поскольку уже с 1 апреля будет работать новая система государственных закупок ProZorro, и все эти миллиардные средства пойдут через прозрачный механизм, чтобы компании, которые способны строить дороги, строили дороги для Украины", - подчеркнул Яценюк.

Он также напомнил, что дополнительным источником средств для строительства дорог станет предложенный им эксперимент по распределению половины сверхплановых доходов, полученных таможенными службами Львовской, Черновицкой, Волынской и Одесской областей. По словам Яценюка, на строительство дорог в эти регионы направляется порядка 1 миллиарда гривень, сообщает пресс-служба правительства.

"Чем меньше коррупции будет на таможне, чем больше будет детенизации и чем более прозрачные правила работы будут на таможнях, тем больше денег вы заработаете и вложите эти средства непосредственно в ремонт и восстановление дорог", - сказал Яценюк.

Он добавил, что отремонтированная дорога - это безопасность, а также экономия на топливе и ремонте автомобиля.

"Кроме того, дорога - это, в первую очередь, рабочие места, налоги, инфраструктура, это возможность для людей заработать и возможность для страны развиваться", - подчеркнул глава правительства.

Ранее премьер заявлял, что в планах правительства отремонтировать и построить в текущем году порядка 1700 километров дорог в стране. При этом министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский сообщал, что в текущем году на дорожные работы будет направлено порядка 20 миллиардов гривень, что в разы превышает аналогичные ассигнования прошлого года. Средства будут поступать из нескольких источников, включая программы международных финансовых организаций, общий объем которых составит порядка 4,5 миллиарда гривень.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей10 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи