Нападение на семью хирурга в Харькове: новые подробности

Нападение на семью хирурга в Харькове: новые подробности
Разбойное нападение на медика в Харькове: прокуратура не подтверждает версию о том, что преступники таким образом хотели «достать» его сына — прокурора Краснокутского района.
Нападение произошло вечером 9 марта на улице Москалевской, 9 (Червонозаводский район). В этом доме проживает семья 65-летнего Олега Писоцкого — заведующего городским центром малоинвазивной хирургии. Его жена и дочь — тоже медики, сын работает прокурором. Около восьми вечера он возвращался с автостоянки домой, когда на него напали четверо неизвестных в масках.

— На него напали сзади, затянули в машину и стали пытать ножом — у пострадавшего несколько ножевых порезов на руках и ногах, — рассказывает пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик. — Преступники пытались выведать информацию, где хранятся деньги, драгоценности, есть ли в квартире сейф. Потом они обыскали жертву, забрали ключи и телефон. Один из нападавших остался караулить медика в машине, а трое отправились в его квартиру.

Как нападавшие выбрали свою жертву — пока окончательно не установлено. То ли просто караулили у подъезда, и известный медик подвернулся случайно. То ли поджидали конкретно его — следили за ним, его машиной, квартирой. Но то, что преступление было спланировано заранее, в прокуратуре не сомневаются.

— Это очень известный в Харькове доктор. Все знали, что он хорошо зарабатывает, — говорит Вита Дубовик. — У них заранее был припасен букет цветов и тортик, которые отправившиеся в квартиру жертвы преступники прихватили с собой. Быстро прошмыгнули мимо консьержки — она лишь успела им вслед спросить: «К кому?». Те ответили скороговоркой: мол, на такой-то этаж и вошли в лифт. Дверь квартиры открыли отобранными у Писоцкого ключами. В это время дома были жена и дочь медика. Их связали, обыскали квартиру и вынесли все, что было — золото, драгоценности, деньги — в гривне и валюте. Сумму мы пока не называем.

С пакетом награбленного преступники спустились вниз, выкинули отца семейства из машины и уехали.

— Можно только представить, что он пережил, пока бандиты находились в его квартире, зная, что там его дочь и жена, — отмечает Вита Дубовик. — Он-то и вызвал полицию и скорую, когда поднялся в квартиру. Физические повреждения у пострадавших, конечно, есть, но без угрозы для жизни. В большей степени жертвы нападения пострадали от шока.

По данному факту начато досудебное расследование по ч.4 ст.187 Уголовного кодекса Украины (разбой). В случае поимки нападавшим грозит провести за решеткой 15 лет.

Кстати, в СМИ появилась информация, что сын известного доктора работает прокурором Краснокутского района и нападение на семью может быть связано именно с его деятельностью. Однако в прокуратуре не подтверждают эту версию.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2773.64 грн
100 USD 2577.25 грн
10 RUB 4.0657 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи