Культура

  • 616
  •  / 

Ученые нашли в детских фильмах пропаганду неравенства

Ученые нашли в детских фильмах пропаганду неравенства
Социологи Университета Дьюка исследовали американские киноленты для детей и обнаружили, что большинство из них неадекватно описывает классовую структуру общества и проблему бедности.
Как сообщает The Hollywood Reporter, ученые исследовали самые кассовые детские продукты, а именно те, что смогли собрать в прокате более 100 миллионов долларов США. В основном это недавние мультфильмы от Disney и Pixar, но в список из 36 наименований вошли и некоторые классические картины. Фильмы, в которых классовый вопрос не подымается (как, например, в "Бэмби"), из исследования были исключены.

Выяснилось, что большинство героев кинематографа для детей происходят из высшего класса, часто из правящих королевских семей – на них приходится около трети всех персонажей. Еще четверть от общего числа относится к верхнему среднему классу, и лишь только 4% героев живут за чертой бедности.

Такая ситуация является диспропорциональной реальному состоянию дел в американском обществе, в котором около четверти детей живут в условиях бедности.

Другой проблемой, на которую обратили внимание социологи, является способ изображения рабочего класса, к которому относится 16% героев фильмов. Чаще всего он показывается удовлетворенным своим положением, и лишь в единичном случае были озвучены сопутствующие ему финансовые проблемы.

"У маленьких детей довольно интересные представления о классах", - говорит Джесси Стрейб, руководитель исследования.

"К 12 годам они усваивают много американских представлений о классе - что бедные люди ленивы, а богатые люди умные и трудолюбивые", - добавляет профессор университета Дьюка.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2773.64 грн
100 USD 2577.25 грн
10 RUB 4.0657 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи