Телефонный кабель в Харькове стал популярен

Телефонный кабель в Харькове стал популярен
Из-за его кражи многие харьковчане в разных районах города остались без телефонной связи.
Больше всего достается району ХТЗ – здесь, как говорят в «Укртелекоме», воровство стало фактически системным явлением. Связисты обещают перейти на антивандальное соединение.

68-летняя Екатерина Сергеевна  с мужем живет на улице Светлой. Близких родственников в Харькове супруги не имеют, поэтому стационарный телефон для них – палочка-выручалочка.

– Раньше я постоянно поддерживала связь с родственниками из России. Да и мы сейчас в таком возрасте, что часто приходится звонить по городу: в больницы, аптеки или магазины. И таких, как мы, пенсионеров, предпочитающих стационарный телефон, много: не каждый сможет разобраться, к примеру, с мобильным телефоном. Когда у нас перестал работать телефон, жизнь значительноусложнилась, – делится она.

Женщина говорит, что каждый раз, когда она обращалась в «Укртелеком» с просьбой вернуть связь, ей обещали скоро починить линию. Но вот уже шесть месяцев прошло – а воз и ныне там. Последнее обещание: «Телефоны  заработают в апреле».

– Устранение поломки, связанной с кражей кабеля, очень тяжелая и затратная по времени работа, – поясняют в «Укртелекоме». – Проводят ее в кабельных колодцах. Трудность заключается в том, что в одном колодце может работать лишь одна бригада, устраняя повреждение на одном участке. Если повреждений на линии несколько, то за один раз можно восстановить только от одного колодца к следующему. Все коммуникации также устарели и требуют капитального ремонта. Поэтому мы собираемся заменить медные кабели на новые оптические линии.

В компании не скрывают, что из-за краж кабелей ситуация со связью в городе очень напряженная. Самые «популярные» у воров места – район ХТЗ (93-я станция «Укртелекома»). 

В пресс-службе полиции отмечают, что частота краж зависит от двух факторов: наличия большого количества колодцев и малолюдности территории. Поэтому наиболее частые случаи задержания правонарушителей совершали сами свидетели.

– За одну неделю может быть до пяти вызовов, – делятся в полиции. – Задержанных правонарушителей передают следственным органам. Чаще всего этим промышляют ради металла, причем «балуется»  как молодежь, так и мужчины в летах.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи