Харьков

  • 989
  •  / 

В Харьков привезли картины, на которых едва успела высохнуть краска

В Харьков привезли картины, на которых едва успела высохнуть краска
В ЕрмиловЦентре открылась выставка Odessa Contemporary Art. В этом проекте одесситы решили обойтись без традиционного для их города юмора.
Одесситы привезли в Харьков около 60 работ. В выставке приняли участие 17 художников разного поколения, разных жанров, разных взглядов на искусство. В экспозиции — фото, живопись, графика, видео, арт-объекты и даже настоящее женское пальто-трансформер, а рядом  — видео от автора, которое наглядно демонстрирует, как можно видоизменять обычный предмет верхней одежды с помощью множества вариантов перестегивания разноцветных карманов.

— Два года назад мы представили подобный проект в Киеве, тогда же появилась идея представить его и в Харькове, но сделать это тот час же не получилось, — рассказывает один из организаторов одесского проекта Олег Димов. — Спустя время нам удалось открыть проект, к которому мы готовились довольно долго — в течение двух месяцев. Перед выставкой в ЕрмиловЦентре мы организовали в одесской галерее выставку, в которой приняли участие четыре харьковских автора — Роман Минин, Роман Михайлов, Артем Волокитин, Татьяна Малиновская. Их работы отличаются не только самым главным в искусстве — смыслом, но и высокой эстетической составляющей, которая помогает зрителю четче понять идею автора и насладиться исполнением. Выставка прошла успешно — было много публики, положительных отзывов, и теперь мы организовали одесскую выставку в Харькове.

Выбор одесситов для реализации проекта пал на наш город не случайно. По словам Олега Димова, Харьков — город, из которого вышло много творческой элиты, где много творческой молодежи и просто красивых и замечательных людей. А ЕрмиловЦентр интересовал организаторов в первую очередь.

— Это известная в Украине институция, которая имеет высокий статус как  площадка, на которой реализуются интересные проекты. Я считаю, что выставиться в ЕрмиловЦентре престижно и для кураторов проектов, и для художников, — уверяет Олег Димов. — Мы представляем в Харькове срез современного одесского искусства. При отборе произведений моя задача заключалась в стремлении найти произведения, которые не отвечают современным запросам украинского арта, а охватывают глобальные темы, которые тревожат не только наших соотечественников, но и людей во всем мире. У нас не было стремления уйти от одесской иронии, но она в этом проекте сведена к минимуму. Работы затрагивают вопросы жизни и смерти, развращенности, человеческого одиночества в толпе. В проекте приняли участие и маститые, известные за пределами страны авторы, и интересные молодые, но уже успешные художники. Кто-то создавал работы специально для этого проекта, кто-то отдал созданные несколько лет назад (но затронутая в них тематика выглядит не менее свежо). У некоторых авторов я буквально отбирал еще сырые работы, но они успели подсохнуть и в целости приехать в Харьков.

Одесская выставка завершится 27 марта.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи