Здоровье

  • 1015
  •  / 

Чеснок, имбирь и хрен: девять природных антибиотиков

Чеснок, имбирь и хрен: девять природных антибиотиков
Сегодня прием антибиотиков стал обычным явлением, однако эти препараты имеют целый ряд побочных эффектов.
Некоторые пищевые продукты являются прекрасными антибактериальными, противогрибковыми, противовирусными лекарствами и способны защитить наш организм от многих бактерий.

Чеснок — мощный природный антибиотик, он активно борется с такими бактериями, как стафилококк, стрептококк и др. При его ежедневном употреблении можно избавиться также от диабета, высокого кровяного давления, аллергии, болезни сердца.

Хрен не только помогает организму бороться с инфекциями, но и активирует иммунную систему, являясь эффективным средством в лечении горла и заболеваний верхних дыхательных путей. Его регулярное употребление способно убить бактерии, вызывающие болезни мочевыводящих путей.

Фрукты и овощи с высоким содержанием витамина С повышают иммунитет и помогают организму побеждать бактериальные и вирусные инфекции, заживлять раны.
Мед обладает антибактериальными, противовирусными, противогрибковыми, противовоспалительными, антиоксидантными, антисептическими и ранозаживляющими свойствами.

Корица способна останавливать рост бактерий и грибов, в том числе и рода Candida (что очень полезно для женщин). Пряность богата антиоксидантами, а также благоприятно воздействует на поджелудочную железу, регулируя уровень сахара и инсулина в крови.

Имбирь традиционно используется для лечения простуды и гриппа, однако его мочегонные свойства были обнаружены сравнительно недавно. Имбирь помогает убить вирусы гриппа и увеличивает способность иммунной системы бороться с инфекцией. Его рекомендуется применять в качестве профилактики тошноты и рвоты, укачивания, во время беременности и при прохождении курсов химиотерапии. Также он используется при расстройствах желудка, для уменьшения боли при остеоартрозе и даже является натуральной профилактикой рака.

Эвкалипт можно использовать в качестве местного антибиотика, так как при нанесении на кожу он уничтожает бактерии. Это растение в качестве вкусной и полезной добавки в чай широко применяется для борьбы с инфекциями, при лечении всех видов кашля и как эффективное жаропонижающее средство, а также считается природным антисептиком, который убивает грибок, бактерии и вирусы.

Эхинацея содержит вещества, которые повышают активность иммунной системы, снимают боль, уменьшают воспаления и обладают противовирусным и антиоксидантным эффектом. Ее используют для лечения инфекций мочевыводящих путей, кандидоза, ушных инфекций, микоза, синусита, сенной лихорадки и при медленном заживлении ран. Экстракт эхинацеи активно борется с вирусом герпеса, используется для борьбы с простудой и гриппом, а также уничтожает такой вид бактерий, как золотистый стафилококк.

Лавровые листья имеют удивительное свойство подавлять или уничтожать широкий спектр вредных микробов и грибков, позволяя размножаться полезным бактериям нашего организма.
По материалам health.changeua.com

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7541 грн
100 USD 2673.28 грн
100 EUR 2859.87 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи