Спорт

  • 522
  •  / 

«Говерла» – «Металлист»: 1:0

«Говерла» – «Металлист»: 1:0
В воскресенье в Ужгороде в матче 18-го тура чемпионата Украины в Премьер-лиге харьковский «Металлист» встречался с «Говерлой».
Накануне этой встречи обрело силу решение Дисциплинарного комитета ФИФА от 15 декабря 2015 года о снятии с луцкой «Волыни» еще 6 очков за непогашенную задолженность перед одним из своих бывших футболистов. В результате у лучан осталось только 9 очков, и они опустились на предпоследнее, 13-е место. «Металлист» с 11-й турнирной позиции шагнул на 10-ю, а «Говерла» – с 13-й на 12-ю.

«Металлист» на игру добирался на поезде. Перед этим игрокам выплатили часть зарплаты, так что на самолет, понятное дело, не хватило. Дорога до Ужгорода заняла 25 с половиной часов, из-за чего встреча молодежных составов проходила в один день с игрой «основы» (со счетом 4:0 победили резервисты «Металлиста»). А обратная дорога на прямом поезде занимает у харьковской команды и вовсе более 27 часов, так что «Металлист» ожидается в Харькове только к вечеру 14 марта.

По игре. В первом тайме единственный острый момент завершился взятием ворот. На 34-й минуте после подачи справа по воротам «Металлиста» пробивал Виталий Гемега, но его удар вратарь Александр Ильющенков, дебютировавший в официальном матче за «Металлист», парировал. Однако Игорь Гончар, к которому отскочил мяч, точно пробил в правую от себя «девятку» – 1:0.

Начало второго тайма проходило под диктовку «Говерлы». Уже на 34-й секунде Михаил Сергийчук метров с 30 пробил в штангу, а затем после точного удара Игоря Худобяка мяч из пустых ворот вынес на угловой защитник Евгений Зубейко. После подачи с угла поля опасный удар по воротам наносил Гемега, но вратарь Ильющенков парировал его в прыжке.

Когда же защитник харьковчан Иван Бобко в своей штрафной сбил Сергийчука, арбитр Александр Головков назначил пенальти. Но удар Сергийчука Ильющенков отбил. Но позже харьковский голкипер прерывал атаку со стороны ворвавшегося в штрафную Худобяка,  тот оказался на газоне, судья пенальти не назначил, а, наоборот, показал игроку «Говерлы» желтую карточку за симуляцию.

На 70-й минуте по воротам «Металлиста» издали пробивал Гемега, но мяч в падении забрал Ильющенков, а через три минуты после удара Худобяка мяч угодил в ногу металлистовского защитника и ушел на угловой.

Что же касается «Металлиста», то футболисты харьковской команды за весь матч сумели нанести лишь несколько неточных ударов по воротам Дмитрия Бабенко, но ни один из этих моментов на голевой не потянул.

– Победила команда, которая больше хотела этого, – так кратко прокомментировал исход встречи на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Металлиста» Александр Севидов.

Остальные встречи 18-го тура завершились так: «Карпаты» – «Динамо» – 1:2,  «Александрия» – «Олимпик» – 0:0, «Заря» – «Черноморец» – 4:0, «Волынь» – «Сталь» – 1:0, «Днепр» – «Шахтер» – 4:1.

19 марта в 19.30 «Металлист» в матче 19-го тура примет в Харькове полтавскую «Ворсклу». Которая в 18-м туре отдыхала. Полтавская команда должна была сыграть с запорожским «Металлургом», но не сыграла, потому как того уже попросту нет.
Ужгород – Харьков

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи