Общество

  • 883
  •  / 

Восьмилетний харьковчанин Илья мужественно борется с недугом

Восьмилетний харьковчанин Илья мужественно борется с недугом
Беда обрушилась на семью Поповых внезапно. Сын-второклассник слег со страшным диагнозом – агрессивная злокачественная опухоль коленного сустава.
Родители готовы остаться без крыши над головой, чтобы спасти жизнь единственного ребенка. Но пока удалось насобирать лишь треть необходимых на лечение средств.  

Все началось с того, что ученик 2Б класса гимназии № 86 восьмилетний Илья Попов в один из февральских дней, поскользнувшись на улице, ушиб коленку.

– Сразу же сделали рентген и обнаружили какое-то отклонение в коленном суставе левой ноги. Обследование показало опухоль. В институте патологии позвоночника и суставов имени Ситенко взяли образец на гистологию. Оказалось, что это агрессивная  злокачественная опухоль – остеогенная саркома, – рассказывает отец Ильи Игорь. – По словам медиков, этот диагноз у детей встречается очень редко – один на миллион. И эта саркома хуже всего поддается лечению химиотерапией. Юный организм под воздействием «химии» может разрушиться, а саркома – даже не отреагировать... 

Впереди сложнейшая операция по удалению опухоли вместе с пораженным суставом, замена его на имплант и длительная реабилитация. А пока мальчику назначили курс химиотерапии, которую он проходит в первой областной детской клинической больнице.

– Илья сейчас в палате для химиотерапии, к нему никого не пускают,  с ним лишь мама. В палате постоянно проводится кварцевание, поскольку «химия» убивает иммунитет и даже банальная простуда может закончиться плачевно, – говорит Игорь. – Пока он прошел один сеанс, перенес очень тяжело – с тошнотой, рвотой, депрессией.  А впереди еще пять процедур. Как нам объяснили врачи, в отечественных клиниках нет возможности подобрать индивидуально курс «химии» для каждого пациента, поэтому ее делают по «общему протоколу»,  которое может и не подходить ребенку. Тогда как клиники за рубежом подбирают индивидуальное лечение. Там новейшее оборудование позволяет применять в лечении методики последнего поколения, щадяще действующие на детский организм. Если тут ему назначили шесть «химий», то в зарубежных нам обещали, что после третьего сеанса можно будет уже делать операцию. Это очень важно, поскольку организм будет еще полон сил, чтобы бороться с недугом и не отторгнуть поставленный имплант. 

Но для лечения в зарубежных клиниках необходимо 120 тысяч долларов: 30 тысяч – на приобретение импланта, остальное – на лечение и реабилитацию. Между тем достаток у семьи весьма скромный. Убитые горем родители готовы продать квартиру и все имущество, чтобы спасти жизнь единственного ребенка. Но этих денег хватит в лучшем случае лишь на имплант. Они обращаются к благотворительным фондам и неравнодушным харьковчанам оказать посильную помощь, чтобы подарить жизнь их сыну.

Реквизиты для перечисления
Карта ПриватБанка 5167 9823 0166 4543, получатель Попов Игорь Викторович.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей8 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2791.96 грн
100 USD 2602.01 грн
10 RUB 4.0713 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи