Мир

  • 493
  •  / 

Через 30 лет голод может наступить по всей планете

Через 30 лет голод может наступить по всей планете
Группа американских ученых из продовольственных организаций сообщает, что примерно через 30 лет в мире может наступить голод по всей планете.
По предварительной информации, на сегодняшний день в мире голодает почти 800 миллионов человек, основной причиной возможной нехватки продуктов может стать растущая популяция человеческой расы, передают "Метеовести".

Ученые также утверждают, что порядка 31% людей в мире нерационально используют продукты питания, выбрасывая остатки еды, которую все еще можно использовать в пищу. Каждый год примерно 1,3 миллиарда тонн еды выбрасывается на мусорную свалку, четверть из которой хватило бы для того, чтобы накормить всех нуждающихся на планете.

В основном, пищу выбрасывают жители развитых стран: к примеру, среднестатистический житель Европы выбрасывает до 300 килограмм еды в год, при этом огромное количество продуктов питания портится, не дойдя до покупателей.

Во избежание всемирного голода ученые требуют проводить контроль выбрасываемой пищи, только в этом случае количество голодающих значительно снизится.

Напомним, самый высокий, "тревожный" уровень голода наблюдается в ряде африканских стран. В частности, в Центральноафриканской Республике, Чаде, Замбии, Восточном Тиморе, Сьерра-Леоне, Гаити, Мадагаскаре, а также в Афганистане. Согласно результатам Global Hunger Index, в целом в мире от голода страдают 795 млн человек.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей7 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2609.74 грн
10 RUB 4.0858 грн
100 EUR 2801.29 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи