Спорт

  • 611
  •  / 

Харьковский «Витязь» и «плей-офф» в Дружковке

Харьковский «Витязь» и «плей-офф» в Дружковке
Завершился первый этап чемпионата Украины, по итогам которого борьбу за медали в раунде «плей-офф» продолжат только четыре команды из восьми.
Причем пары полуфиналистов определились еще после предпоследнего, 27-го тура. Один из участников решающей стадии — харьковский «Витязь» — встречался в Киеве с местной командой «Льдинка-Компаньон». Подопечные Виталия Литвиненко считались фаворитами в этом матче, что они в итоге и подтвердили. На 17-й минуте Артем Кобиков вывел харьковчан вперед — 0:1, и этот минимальный счет сохранялся на табло до середины второго периода. На 33-й минуте Роман Сальников реализовал численное преимущество — 0:2, а на 37-й Руслан Максименко забросил еще одну шайбу — 0:3. В заключительном периоде сначала Роман Сальников на 44-й минуте оформил «дубль» — 0:4, а затем, на 52-й, Егор Посевин установил окончательный счет игры — 0:5 в пользу «Витязя».

В Харькове на арене «Салтовский     лед» аутсайдер чемпионата — местная «Юность» — принимала еще одного участника раунда «плей-офф» — команду хоккейного клуба «Кременчуг». Гости привезли в наш город всего 13 хоккеистов, в том числе — двух голкиперов, но и малочисленный состав никак не помешал хоккеистам с Полтавщины разгромить молодых соперников. Более того, несмотря на то, что команды набрали в этой встрече на двоих 30 минут штрафа, все шайбы были заброшены при игре в равных полных составах. Уже на 6-й минуте Никита Васильев вывел вперед гостей — 0:1, а на 18-й Алексей Костюк увеличил разрыв — 0:2. Самым богатым на заброшенные шайбы выдался второй период. На 26-й минуте Артур Лысак довел счет до 0:3, на 28-й Никита Васильев оформил «дубль» — 0:4, на 31-й голкипера «Юности» Тимура Дааса огорчил Павел Акимов — 0:5, а на 37-й отличился Алексей Янишевский — 0:6. Только после этого форвард «Юности» Дмитрий Колядинский, увидев, что вратарь «Кременчуга» Даниил Елисеев вышел далеко из ворот, отправил шайбу по высокой траектории ему «за воротник» — 1:6. В заключительном периоде зрители, как и в первом, увидели только две шайбы. На 43-й минуте «дубль» оформил Артур Лысак — 1:7, а на 46-й Артур Бойков поставил точку в этом матче — 1:8 в пользу «Кременчуга».

В заключительном, 28-м туре два матча стали своеобразной репетицией полуфиналов, поскольку в них как раз встречались между собой будущие полуфиналисты. В одном из них «Витязь» принимал на «Салтовском льду» победителя «регулярки» — «Донбасс». До середины второго периода на табло продолжали гореть нули, а на 29-й минуте Виктор Захаров вывел вперед гостей — 0:1. Этот счет сохранился до конца второго периода, а в начале третьего, на 43-й минуте, Егор Карп, реализовав численное преимущество, увеличил разрыв — 0:2. Ровно через 40 секунд, на 44-й, Никита Буценко забросил еще одну шайбу — 0:3, после чего хоккеисты «Донбасса» еще два раза наказали харьковчан за нарушения правил, обернувшиеся удалениями. Численный перевес реализовали Егор Карп на 46-й минуте — 0:4 и Виктор Шахворостов на 59-й — 0:5. Другая пара полуфиналистов — ХК «Кременчуг» и столичный «Дженералз» — играла в Кременчуге. Хозяева льда сумели вырвать победу только в серии буллитов — 4:3, что позволило «Генералам» сохранить за собой второе место по итогам «регулярки» и получить преимущество своей площадки в полуфинальной серии.

А «Юность» свой заключительный матч чемпионата играла в Киеве против местного «Рапида». И те немногочисленные зрители, которые заполнили места на трибуне ледовой арены «АТЭК», стали свидетелями интересного и результативного поединка. Первый период завершился вничью — 1:1: на гол киевлянина Артема Вербенко на 4-й минуте наши хоккеисты ответили на 15-й точным броском Дмитрия Колядинского. А после того, как в начале второго периода форвард «Юности» Владислав Ефремов был удален на 4 минуты за опасную игру высоко поднятой клюшкой, Карен Чобанян на 26-й минуте снова вывел в лидеры «Рапид» — 2:1. Вскоре в воротах Тимура Дааса шайба побывала еще дважды: на 28-й минуте отличился Николай Дворник — 3:1, а на 29-й — Юрий Бобков — 4:1. И хотя всего через 49 секунд, на 30-й, Даниил Семененко сократил отставание — 4:2, еще через 59 секунд Алексей Мадера восстановил «статус-кво» — 5:2. На 36-й минуте Мадера оформил «дубль» — 6:2, а точку во втором периоде, реализовав численное преимущество, поставил Владислав Ефремов — 6:3. И в заключительной двадцатиминутке хоккеисты «Юности» продолжили выступать в роли догоняющих. На 41-й секунде третьего периода Николай Дворник, использовав численное преимушщество, оформил «дубль» — 7:3, но на 44-й минуте Артем Воробьев вернул разницу в три шайбы — 7:4. На 45-й минуте Николай Дворник записал на свой счет уже «хет-трик» — 8:4, но после этого последовали два подряд точных броска по воротам киевлян. На 46-й минуте Валерий Скребела делает счет 8:5, а на 57-й, когда «Юность» имела численный перевес в два игрока, его реализовал Дмитрий Колядинский — 8:6. Однако на той же 57-й минуте, всего через 24 секунды, Дмитрий Коржилецкий, поразив еще раз ворота Дааса, пракитически решил судьбу встречи — 9:6. А точку в этом поединке и в целом в выступлении «Юности» в чемпионате посавил за 20 секунд до финальной сирены Никита Хохлов — 9:7 в пользу «Рапида». Еще в одном матче 28-го тура «Белый Барс» у себя в Белой Церкви взял верх над столичной «Льдинкой-Компаньоном» — 9:0.

По итогам регулярного чемпионата, в котором каждая из команд сыграла по 42 матча, турнирное положение таково: «Донбасс» — 113 очков, «Дженералз» — 106, ХК Кременчуг» — 104, «Витязь» — 66, «Белый Барс» — 58, «Рапид» — 24, «Компаньон» — 21, «Юность» — 12. Таким образом, в полуфинальных сериях до трех побед одной из команд сойдутся «Донбасс» — «Витязь» и «Дженералз» — ХК «Кременчуг».

В первой паре матчи пройдут 16 и 17 марта в Дружковке, 19 и (если потребуется) 20 марта в Харькове и (если потребуется) 23 марта в Дружковке. Во второй паре датами проведения игр стали 15, 16, 19 и, если потребуется, 20 и 23 марта. Первые две встречи прошли в Киеве, третья и (при необходимости) четвертая состоятся в Кременчуге, а пятая (опять же, если она потребуется) — в столице.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей8 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2791.96 грн
100 USD 2602.01 грн
10 RUB 4.0713 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи