Спорт

  • 738
  •  / 

Харьковский «Витязь» и «плей-офф» в Дружковке

Харьковский «Витязь» и «плей-офф» в Дружковке
Завершился первый этап чемпионата Украины, по итогам которого борьбу за медали в раунде «плей-офф» продолжат только четыре команды из восьми.
Причем пары полуфиналистов определились еще после предпоследнего, 27-го тура. Один из участников решающей стадии — харьковский «Витязь» — встречался в Киеве с местной командой «Льдинка-Компаньон». Подопечные Виталия Литвиненко считались фаворитами в этом матче, что они в итоге и подтвердили. На 17-й минуте Артем Кобиков вывел харьковчан вперед — 0:1, и этот минимальный счет сохранялся на табло до середины второго периода. На 33-й минуте Роман Сальников реализовал численное преимущество — 0:2, а на 37-й Руслан Максименко забросил еще одну шайбу — 0:3. В заключительном периоде сначала Роман Сальников на 44-й минуте оформил «дубль» — 0:4, а затем, на 52-й, Егор Посевин установил окончательный счет игры — 0:5 в пользу «Витязя».

В Харькове на арене «Салтовский     лед» аутсайдер чемпионата — местная «Юность» — принимала еще одного участника раунда «плей-офф» — команду хоккейного клуба «Кременчуг». Гости привезли в наш город всего 13 хоккеистов, в том числе — двух голкиперов, но и малочисленный состав никак не помешал хоккеистам с Полтавщины разгромить молодых соперников. Более того, несмотря на то, что команды набрали в этой встрече на двоих 30 минут штрафа, все шайбы были заброшены при игре в равных полных составах. Уже на 6-й минуте Никита Васильев вывел вперед гостей — 0:1, а на 18-й Алексей Костюк увеличил разрыв — 0:2. Самым богатым на заброшенные шайбы выдался второй период. На 26-й минуте Артур Лысак довел счет до 0:3, на 28-й Никита Васильев оформил «дубль» — 0:4, на 31-й голкипера «Юности» Тимура Дааса огорчил Павел Акимов — 0:5, а на 37-й отличился Алексей Янишевский — 0:6. Только после этого форвард «Юности» Дмитрий Колядинский, увидев, что вратарь «Кременчуга» Даниил Елисеев вышел далеко из ворот, отправил шайбу по высокой траектории ему «за воротник» — 1:6. В заключительном периоде зрители, как и в первом, увидели только две шайбы. На 43-й минуте «дубль» оформил Артур Лысак — 1:7, а на 46-й Артур Бойков поставил точку в этом матче — 1:8 в пользу «Кременчуга».

В заключительном, 28-м туре два матча стали своеобразной репетицией полуфиналов, поскольку в них как раз встречались между собой будущие полуфиналисты. В одном из них «Витязь» принимал на «Салтовском льду» победителя «регулярки» — «Донбасс». До середины второго периода на табло продолжали гореть нули, а на 29-й минуте Виктор Захаров вывел вперед гостей — 0:1. Этот счет сохранился до конца второго периода, а в начале третьего, на 43-й минуте, Егор Карп, реализовав численное преимущество, увеличил разрыв — 0:2. Ровно через 40 секунд, на 44-й, Никита Буценко забросил еще одну шайбу — 0:3, после чего хоккеисты «Донбасса» еще два раза наказали харьковчан за нарушения правил, обернувшиеся удалениями. Численный перевес реализовали Егор Карп на 46-й минуте — 0:4 и Виктор Шахворостов на 59-й — 0:5. Другая пара полуфиналистов — ХК «Кременчуг» и столичный «Дженералз» — играла в Кременчуге. Хозяева льда сумели вырвать победу только в серии буллитов — 4:3, что позволило «Генералам» сохранить за собой второе место по итогам «регулярки» и получить преимущество своей площадки в полуфинальной серии.

А «Юность» свой заключительный матч чемпионата играла в Киеве против местного «Рапида». И те немногочисленные зрители, которые заполнили места на трибуне ледовой арены «АТЭК», стали свидетелями интересного и результативного поединка. Первый период завершился вничью — 1:1: на гол киевлянина Артема Вербенко на 4-й минуте наши хоккеисты ответили на 15-й точным броском Дмитрия Колядинского. А после того, как в начале второго периода форвард «Юности» Владислав Ефремов был удален на 4 минуты за опасную игру высоко поднятой клюшкой, Карен Чобанян на 26-й минуте снова вывел в лидеры «Рапид» — 2:1. Вскоре в воротах Тимура Дааса шайба побывала еще дважды: на 28-й минуте отличился Николай Дворник — 3:1, а на 29-й — Юрий Бобков — 4:1. И хотя всего через 49 секунд, на 30-й, Даниил Семененко сократил отставание — 4:2, еще через 59 секунд Алексей Мадера восстановил «статус-кво» — 5:2. На 36-й минуте Мадера оформил «дубль» — 6:2, а точку во втором периоде, реализовав численное преимущество, поставил Владислав Ефремов — 6:3. И в заключительной двадцатиминутке хоккеисты «Юности» продолжили выступать в роли догоняющих. На 41-й секунде третьего периода Николай Дворник, использовав численное преимушщество, оформил «дубль» — 7:3, но на 44-й минуте Артем Воробьев вернул разницу в три шайбы — 7:4. На 45-й минуте Николай Дворник записал на свой счет уже «хет-трик» — 8:4, но после этого последовали два подряд точных броска по воротам киевлян. На 46-й минуте Валерий Скребела делает счет 8:5, а на 57-й, когда «Юность» имела численный перевес в два игрока, его реализовал Дмитрий Колядинский — 8:6. Однако на той же 57-й минуте, всего через 24 секунды, Дмитрий Коржилецкий, поразив еще раз ворота Дааса, пракитически решил судьбу встречи — 9:6. А точку в этом поединке и в целом в выступлении «Юности» в чемпионате посавил за 20 секунд до финальной сирены Никита Хохлов — 9:7 в пользу «Рапида». Еще в одном матче 28-го тура «Белый Барс» у себя в Белой Церкви взял верх над столичной «Льдинкой-Компаньоном» — 9:0.

По итогам регулярного чемпионата, в котором каждая из команд сыграла по 42 матча, турнирное положение таково: «Донбасс» — 113 очков, «Дженералз» — 106, ХК Кременчуг» — 104, «Витязь» — 66, «Белый Барс» — 58, «Рапид» — 24, «Компаньон» — 21, «Юность» — 12. Таким образом, в полуфинальных сериях до трех побед одной из команд сойдутся «Донбасс» — «Витязь» и «Дженералз» — ХК «Кременчуг».

В первой паре матчи пройдут 16 и 17 марта в Дружковке, 19 и (если потребуется) 20 марта в Харькове и (если потребуется) 23 марта в Дружковке. Во второй паре датами проведения игр стали 15, 16, 19 и, если потребуется, 20 и 23 марта. Первые две встречи прошли в Киеве, третья и (при необходимости) четвертая состоятся в Кременчуге, а пятая (опять же, если она потребуется) — в столице.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.3931 грн
100 USD 2588.97 грн
100 EUR 3014.08 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи