Мобильные телефоны скрывались под жареной курочкой

Мобильные телефоны скрывались под жареной курочкой
Сотрудники исправительных учреждений Харьковской области обнаруживают в посылках осужденным телефоны, таблетки и даже бутылки с вином.
На днях сотрудники Октябрьской исправительной колонии (№ 17) пресекли попытку доставки запрещенных предметов в зону охраняемого объекта. При осмотре посылки, которая поступила одному из осужденных от его знакомой, в губке для чистки обуви были обнаружены таблетки. Немногим раньше благодаря профессиональным действиям сотрудников этой же колонии при досмотре поступившей осужденному посылки были обнаружены и изъяты три мобильных телефона и зарядные устройства к ним. Телефоны были припрятаны в пластиковой емкости под жареным куриным мясом: невинная, на первый взгляд, мисочка оказалась с двойным дном. Кроме того, при досмотре еще одной посылки, поступившей на имя осужденного, были обнаружены два пакета с веществом серо-зеленого цвета, похожего на наркотическое. Вещество скрывалось в двойном дне пластиковой коробки с майонезом.

Подобные тайные послания обнаруживаются и в других колониях. Так, сотрудники Темновской исправительной колонии нашли мобильный телефон в банке с вареньем, а в Харьковской исправительной колонии (№ 43) в посылке были обнаружены две бутылки вина.

Незаконные передачи не остаются без внимания. По подобным фактам проводятся проверки. Как сообщили в пресс-службе ГПтС в Харьковской области, в случае передачи запрещенных предметов с осужденными проводят профилактические беседы — разъясняют, что запрещенные вещи нельзя ни просить у знакомых и родственников, ни пользоваться, напоминают еще раз, какие предметы являются запрещенными. На отправителей сотрудники ГПтС составляют административный протокол, который направляют в районный отдел Национальной полиции. После чего нарушителя, в частности, могут привлечь к административной ответственности — уплате штрафа, сумму которого определяет суд.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2773.64 грн
100 USD 2577.25 грн
10 RUB 4.0657 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи