Общество

  • 1346
  •  / 

«Настоящих личностей сейчас не так много» (видео)

«Настоящих личностей сейчас не так много» (видео)
«Настоящих личностей сейчас не так много» (видео) Ровно год назад – 17 марта – ушла из жизни депутат Харьковского облсовета Наталья Левченко.
Она многое сделала для города и области, а могла бы сделать еще больше. Умнейшая женщина, креативный руководитель, неординарная творческая личность – так отзываются о ней люди, которым довелось работать и дружить с этим человеком. 

«Чувство ответственности было одним из ее главных качеств»


– Я много лет работал и дружил с Натальей Викторовной. И сегодня хочется называть  ее просто Наташей, потому что она – высокообразованный и интеллигентный человек – была душой компании, – говорит председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов. – С Натальей Викторовной всегда было легко, ведь чувство ответственности было одним из главных ее качеств. И если к ней обращался с какой-то просьбой – знал, что она обязательно будет выполнена: профессионально и с душой. Очень многие учились у нее этому. Учились быть открытыми перед людьми, быть добрыми и доступными.

С Натальей Викторовной вместе мы реализовали не один проект в областном совете, многие конкурсы. И когда возникал вопрос, кого пригласить в оргкомитет или жюри, – фамилия Левченко называлась одной из первых: будь то Международный кинофестиваль «Дитятко» или литературный конкурс имени Масельского... Наташа всегда находила общий язык и с детьми, и с молодежью, и с более старшим поколением – и никто не чувствовал разницы в возрасте, потому что она могла перевоплотиться, оставаясь при этом собой. И делала это всегда с искрой, от души и с какой-то сумасшедшей энергией.

Наталья Левченко всегда ставила перед собой высокую планку. При том, что у нее были здоровые амбиции, она была также командным человеком. И когда команда принимала решение достичь какой-то цели, никто не сомневался, что самые креативные идеи будут звучать из ее уст. До сих пор, когда ищу какое-то креативное решение, новый подход, вспоминаю Наталью Левченко, ее интеллект, ее подход и отношение к людям...

К сожалению, часто лучшие люди уходят в расцвете сил. С такой потерей не могут смириться ни родные, ни друзья, ни коллеги. Мы всегда будем помнить Наташу как очень светлого, какого-то даже светящегося человека.



– Шесть лет Наталья Левченко была заместителем председателя оргкомитета Международного детского кинофестиваля «Дитятко». Это было очень ответственное направление работы. Поскольку фестиваль детский, основные усилия направлялись на приезжавших ребятишек. Но членов жюри тоже нельзя было оставить без внимания и заботы – у них была очень сложная программа: отсмотреть работы, провести мастер-классы с детьми. Причем большинство членов жюри были впервые в Харькове – их надо было познакомить с городом, областью. Это сложное направление с самого начала доверили Наталье Левченко. И я считаю, что лучше нее никто бы не справился, – добавляет руководитель пресс-службы Харьковского областного совета Владимир Дягилев. – После каждого фестиваля члены жюри уезжали очень довольные, позитивно настроенные и потом постоянно поддерживали с нами контакт и передавали привет Наталье Викторовне. К сожалению, в прошлом году нам пришлось обходиться без нее... 

«Кто не хотел работать – боялся приходить на заседания комиссии»


– Наталья Викторовна была строгим руководителем, но справедливым, принципиальным и настойчивым, – вспоминает главный редактор журнала «Держслужбовець») Андрей Мацокин (в те годы он был замначальника управления по делам семьи и молодежи ХОГА). – Она пришла работать в управление по делам семьи и молодежи Харьковской облгосадминистрации в 2002 году. Именно благодаря ее настойчивости и «нервам» была структурирована работа центра социальных служб, областного центра молодежи, создан молодежный центр труда, развивалась сеть детских оздоровительных лагерей. Двери управления всегда были открыты для всех общественных организаций – детских, женских, молодежных. Для них и вместе с ними проводилась масса мероприятий, конкурсов, форумов. В частности, впервые в 2003 году был организован и проведен Международный форум молодежи. Надо сказать, что сразу после того, как она стала начальником управления,  наша команда всегда занимала первое место во Всеукраинском министерском рейтинге среди областных управлений.

– Наталья Левченко – это человек большого ума. С моей точки зрения, ее способности не были в полной мере реализованы, – уверен депутат Харьковского областного совета в 2006-2010 годах, член комиссии облсовета по вопросам молодежной политики, физической культуры, спорта и туризма Александр Никитенко. – Хотя и для города, и для области она сделала очень много. Комиссия, которую она возглавляла, действительно работала. Причем Наталья Викторовна была очень требовательной – как к себе, так и к подчиненным, стремилась к тому, чтобы работа выполнялась идеально. Поэтому тот, кто не хотел или не умел работать, – боялся приходить на заседания комиссии. Для меня Наталья Викторовна была образцом человека, который стремился сделать Харьковщину лучше.

– Она была очень требовательна. Но эта требовательность не граничила ни с абсурдом, ни с предвзятостью – она просто настаивала, чтобы люди качественно и ответственно выполняли свою работу, – подтверждает главный специалист Харьковского облсовета Ирина Андреивская. – Сама изучала все материалы за несколько дней до заседания комиссии, чтобы разобраться во всех нюансах. И если что-то было непонятно – приглашала руководителей, выясняла. Чтобы в итоге принять не эмоциональное, не политически заангажированное решение, а взвешенное и результативное. У нее был системный подход к работе. Она аналитик и прежде чем принять решение – изучала дело досконально. Никогда не подписывала ни один документ, не разобравшись в сути вопроса «от и до».

Их первое знакомство наглядно иллюстрирует эти качества Натальи Левченко.

– Когда Наталья Викторовна возглавила управление по делам семьи и молодежи, я была начальником отдела интернатных заведений и социальной защиты ГУ управления образования и науки облгосадминистрации, – говорит Ирина Андриевская. – В тот день помогала представительнице общественной организации инвалидов собрать документы в Киев для участия в конкурсе «Молодой человек года». Мы направлялись в канцелярию, когда встретили Наталью Викторовну. Она пригласила нас к себе, угостила чаем и конфетами, попутно расспросив о проблеме. И что меня поразило – она ведь совсем недавно была назначена на эту должность, но вопросы задавала очень глубокие, со знанием дела. При этом проявила такую человечность к незнакомому человеку! Я наблюдала ее в борьбе со страшным недугом. В глазах боль – а на лице улыбка. Она была очень мужественной женщиной – никогда не жаловалась, даже в последние дни. Наоборот, всегда спрашивала, как дела, как дети...



А секретарь комиссии облсовета по вопросам молодежной политики, физической культуры, спорта и туризма в 2006-2010 годах Дмитрий Бондаренко отмечает ее поразительную работоспособность:

– Наталью Викторовну я знаю очень давно – как только возглавил одну из молодежных организаций области. Она старалась, вне зависимости от политических взглядов, объединить молодежные организации, их лидеров для реализации различных молодежных проектов  и программ. У нас было очень много совместных мероприятий, мы постоянно чувствовали поддержку управления по делам семьи и молодежи, когда его возглавляла Наталья Левченко.

Поэтому когда я стал депутатом Харьковского областного совета, сразу согласился работать с ней в комиссии по вопросам молодежной политики. Я получил от нее очень много знаний, опыта, она всегда была готова объяснить, не жалея своего времени. И что особенно трогает – Наталья Викторовна была необыкновенно человечной. Она помнила дни рождения и важные семейные даты коллег. Я счастлив, что работал с таким человеком.

Знаю, что очень многие, кого судьба свела с Натальей Левченко, отзываются о ней как об очень чутком человеке и профессионале своего дела с поразительной работоспособностью. К тому же она постоянно развивалась – защитила кандидатскую диссертацию по очень сложной для страны теме. 

«Ее в полной мере можно было назвать интеллигентом»


Директор Харьковского училища культуры, а в 1999-2005 годах – начальник управления культуры ХОГА Любовь Морозко говорит, что с Натальей Левченко они сразу нашли общий язык.

– Евгений Петрович Кушнарев пригласил ее работать в имиджевой группе – в пресс-центре. Впоследствии она возглавила  управление по делам семьи и молодежи, – делится воспоминаниями Любовь Морозко. – Наталья Левченко была не только профессиональным управленцем, но и всесторонне развитым человеком, которого в полной мере можно назвать интеллигентным:  понимала и глубоко чувствовала музыку – от классики до рока, с ней было интересно поговорить и о новинках литературы. Она прекрасно знала английский язык. Увлекалась горнолыжным спортом... Очень мало сейчас людей, которые обладают такой всесторонней развитостью, очень тонким ощущением жизни.

– Наталья Левченко была очень творческим и разносторонним человеком, которых очень мало: была замечательной мамой, отличным управленцем, могла и машину водить, и газетой заниматься, и творчеством, – согласен с Любовь Морозко и заслуженный деятель искусств Украины, народный артист Украины, режиссер Феликс Чемеровский. – При этом с ней можно было спорить, доказывать свою точку зрения – она умела слушать и слышать. К сожалению, настоящих личностей сейчас не так много…

Из досье «ВХ»
Наталья Викторовна Левченко родилась 16 декабря 1968 в Харькове.
В 1991 году с отличием окончила химический факультет Харьковского государственного университета им. А.Н. Горького, специальность – «Химия».
В 1990-1992 годах – обучение в Международном институте гуманизации и развития образования.
2001-2002 гг. – специалист пресс-службы аппарата Харьковской облгосадминистрации.  2002-2005 гг. – начальник управления по делам семьи и молодежи Харьковской облгосадминистрации.
В 2006 году окончила Харьковский региональный институт государственного управления Национальной академии государственного управления при Президенте Украины.
С 2006 г. – депутат Харьковского облсовета, председатель комиссии облсовета по вопросам молодежной политики, физической культуры, спорта и туризма. В 2010 г. была вновь избрана депутатом облсовета.
В 2012 году защитила кандидатскую диссертацию по специальности «Государственное управление».
Директор Департамента стратегического управления ООО «АС КМ».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2773.64 грн
100 USD 2577.25 грн
10 RUB 4.0657 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи