Фельдшер скорой помощи вышел из комы

Фельдшер скорой помощи вышел из комы
Трижды рожденный — фельдшер скорой, пострадавший в аварии на проспекте Тракторостроителей во время столкновения машины экстренной помощи с автобусом, провел в коме полтора месяца.
>Напомним, ДТП с участием автомобиля скорой помощи и пассажирского автобуса произошло 2 февраля в районе автозаправки на пр. Тракторостроителей. 57-летний водитель скорой по неизвестным причинам выехал на встречную полосу движения. Водитель автомобиля экстренной помощи и медсестра погибли на месте. Позже в больнице скончался 4-летний мальчик, которого перевозила скорая. Водитель автобуса, мама малыша и фельдшер скорой в тяжелом состоянии были доставлены в больницу.

Вскоре появилась информация, что фельдшер в больнице скончался. Однако чуть позже в горсовете эту информацию опровергли, уточнив, что медик впал в кому, но жив. А спустя полтора месяца, 14 марта, начал приходить в себя.

— Фельдшер получил тяжелые травмы, и у врачей были большие сомнения по поводу его восстановления. Но вчера он начал приходить в себя и сегодня уже пытается отвечать на вопросы, его состояние стабилизируется. Это очень быстрый прогресс. Медики позитивно оценивают его состояние и дают хорошие прогнозы, — сообщил директор Департамента здравоохранения Харьковской облгосадминистрации Александр Галацан.

По его словам, фельдшеру предстоит перенести несколько операций по восстановлению опорно-двигательного аппарата, которые до сих пор нельзя было проводить.

— Я уверен, что здоровье пострадавшего в значительной степени будет восстановлено, — оптимистично настроен Александр Галацан.

Остальные пострадавшие в аварии пациенты, по его словам, уже выписаны из лечебных учреждений, в том числе и мама погибшего малыша, получившая в аварии очень тяжелые травмы.

В причинах того, почему автомобиль скорой выехал на встречную полосу движения, разбираются эксперты. Кроме того, проводится служебное расследование.

— Установлено, что в последний раз техобслуживание автомобиль скорой прошел 16 января этого года и был признан технически исправным. Водитель своевременно прошел как плановый, так и предрейсовый медосмотр, — уточнил Александр Галацан. — Для нас это большая трагедия, потому что подобных ситуаций много лет на скорой помощи не было. В причинах случившегося нужно разбираться и нам, и, конечно, правоохранительным органам.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей23 августа

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2545.17 грн
100 EUR 2995.92 грн
10 RUB 4.311 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи