Фельдшер скорой помощи вышел из комы

Фельдшер скорой помощи вышел из комы
Трижды рожденный — фельдшер скорой, пострадавший в аварии на проспекте Тракторостроителей во время столкновения машины экстренной помощи с автобусом, провел в коме полтора месяца.
>Напомним, ДТП с участием автомобиля скорой помощи и пассажирского автобуса произошло 2 февраля в районе автозаправки на пр. Тракторостроителей. 57-летний водитель скорой по неизвестным причинам выехал на встречную полосу движения. Водитель автомобиля экстренной помощи и медсестра погибли на месте. Позже в больнице скончался 4-летний мальчик, которого перевозила скорая. Водитель автобуса, мама малыша и фельдшер скорой в тяжелом состоянии были доставлены в больницу.

Вскоре появилась информация, что фельдшер в больнице скончался. Однако чуть позже в горсовете эту информацию опровергли, уточнив, что медик впал в кому, но жив. А спустя полтора месяца, 14 марта, начал приходить в себя.

— Фельдшер получил тяжелые травмы, и у врачей были большие сомнения по поводу его восстановления. Но вчера он начал приходить в себя и сегодня уже пытается отвечать на вопросы, его состояние стабилизируется. Это очень быстрый прогресс. Медики позитивно оценивают его состояние и дают хорошие прогнозы, — сообщил директор Департамента здравоохранения Харьковской облгосадминистрации Александр Галацан.

По его словам, фельдшеру предстоит перенести несколько операций по восстановлению опорно-двигательного аппарата, которые до сих пор нельзя было проводить.

— Я уверен, что здоровье пострадавшего в значительной степени будет восстановлено, — оптимистично настроен Александр Галацан.

Остальные пострадавшие в аварии пациенты, по его словам, уже выписаны из лечебных учреждений, в том числе и мама погибшего малыша, получившая в аварии очень тяжелые травмы.

В причинах того, почему автомобиль скорой выехал на встречную полосу движения, разбираются эксперты. Кроме того, проводится служебное расследование.

— Установлено, что в последний раз техобслуживание автомобиль скорой прошел 16 января этого года и был признан технически исправным. Водитель своевременно прошел как плановый, так и предрейсовый медосмотр, — уточнил Александр Галацан. — Для нас это большая трагедия, потому что подобных ситуаций много лет на скорой помощи не было. В причинах случившегося нужно разбираться и нам, и, конечно, правоохранительным органам.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи