Политика

  • 614
  •  / 

Посол США в Украине прокомментировал проверку деятельности Давида Сакварелидзе

Посол США в Украине прокомментировал проверку деятельности Давида Сакварелидзе
Посол США в Украине Джеффри Пайетт разъяснил, что выделенные США средства направлялись в рамках реформы украинских органов прокуратуры не этим органам, а международным организациям-партнерам.
Как он написал в своем Twitter, США никогда не предоставляют прямую бюджетную поддержку каким-либо украинским ведомствам, а средства направляются в партнерские международные организации.

Так, отметил посол, 200 тысяч долларов США предоставили Организации экономического сотрудничества и развития на разработку тестов для сотрудников органов прокуратуры, а 2 миллиона долларов – Международной организации по праву развития.

Дипломат отметил, что то же касается американской помощи для патрульной полиции и других проектов в рамках судебной реформы и обеспечения верховенства права в Украине.

Пайетт подчеркнул, что США желают, чтобы Генеральная прокуратура "вела борьбу с коррупцией вместо открытого и агрессивного подрыва реформы".

Напомним, в ГПУ ранее анонсировали уголовное производство по факту хищения 2,2 миллиона долларов, выделенных США и ЕС на реформу органов прокуратуры.

В ведомство поступило обращение группы депутатов Верховной Рады, которые заинтересовались вопросом использования этих денег, перед этим отправив аналогичные запросы в Сенат США и отдельным сенаторам.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей10 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи