Мир

  • 636
  •  / 

США ввели новые санкции против Северной Кореи

США ввели новые санкции против Северной Кореи
Президент США Барак Обама подписал исполнительный указ, в котором вводит новые санкции против Северной Кореи.
"Сегодня президент выпустил исполнительный указ, накладывающий новые жесткие санкции на Северную Корею. Этот исполнительный указ – часть нашего ответа на ядерные испытания Северной Кореи 6 января и запуск 7 февраля с использованием технологий баллистических ракет", – сообщил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

Так, США блокируют на своей территории любую собственность правительства КНДР и Трудовой партии Кореи на своей территории. Также в Америке блокируют активы, связанные с любыми промышленными отраслями КНДР, включая транспорт, добычу полезных ископаемых, энергетику и финансы.

Гражданам США запрещен экспорт и реэкспорт любых товаров и технологий в интересах правительства Северной Кореи. Американцам запретили новые инвестиции в КНДР и поставки правительству КНДР металла, графита, угля, программного обеспечения.

Также Обама наложил санкции на тех, кто, с точки зрения администрации, нарушает права человека в КНДР и занимается вывозом работников из этой страны в третьи страны, а также нарушает кибербезопасность, действуя от лица правительства КНДР.

Кроме того, США запрещают въезд на свою территорию лицам, нарушающим введенные ранее односторонние санкции против КНДР, говорится в указе президента США.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей24 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2844.8 грн
100 USD 2690.63 грн
10 RUB 4.6813 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи