Мир

  • 909
  •  / 

Боевики, расстрелявшие харьковских альпинистов, будут казнены

Боевики, расстрелявшие харьковских альпинистов, будут казнены
Пакистанский суд приговорил к смертной казни 13 террористов, которые в июне 2013 года расстреляли базовый лагерь в массиве Нанга-Парбат на севере пакистанского Кашмира.
Тогда, напомним, были убиты десять человек, в том числе трое харьковских альпинистов.

Трагедия в Нанга-Парбат произошла 22 июня 2013 года. Террористы, переодетые в полицейскую форму, расстреляли группу альпинистов. В ее составе были харьковчане Игорь Свергун, Бадави Кашаев, Дмитрий Коняев, а также граждане Словакии, США, КНР, Литвы и Непала. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка, близкая к пакистанскому крылу «Талибана».

В ходе следствия выяснилось, что на счету группировки были и другие преступления. Пакистанские власти назвали осужденных убежденными террористами, совершившими «гнусные преступления», включая атаки на школы и аэропорты, а также убийства сотрудников сил безопасности и мирных граждан.

С декабря 2014 года, когда в Пакистане был снят мораторий на смертную казнь, в стране были казнены свыше 300 человек. В большинстве случаев процессы проходили в закрытых военных судах, которые, как утверждают критики, не отвечают требованиям правосудия.

Пакистан внес поправки в законодательство, позволяющие военным судам рассматривать дела, связанные с экстремизмом, после атаки талибов на военную школу в Пешаваре в декабре 2014 года. Тогда были убиты свыше 150 человек, большинство из них – учащиеся школы.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей7 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0713 грн
100 USD 2602.01 грн
100 EUR 2791.96 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи