Общество

  • 916
  •  / 

Харьковские студенты-юристы оказались спецами по семейному праву

Харьковские студенты-юристы оказались спецами по семейному праву
Команда Юридической клиники Национального юридического университета имени Ярослава Мудрого прославила Харьков на всю Украину, одержав победу в национальной олимпиаде по консультированию клиентов.
Теперь харьковским студентам предстоит защищать честь родного города и вуза на всемирных состязаниях юридических клиник в Канаде. Если, конечно, откликнутся спонсоры, которые помогут профинансировать поездку.

На всеукраинские состязания, которые проходили с 10 по 13 марта на базе древнейшего вуза Восточной Европы – Национального университета «Острожская академия» (Острог, Ровенская обл.), съехались 20 студенческих команд юридических клиник со всей страны.

Каждую команду представляли два студента. От Юридической клиники НЮУ им. Ярослава Мудрого (кстати, единственной харьковской команды на олимпиаде) были пятикурсница  хозяйственно-правового факультета Ольга Ищенко и четверокурсник факультета прокуратуры и криминальной юстиции Назарий Жданюк. При отборе участников принимались во внимание не только знание права, но и английского языка.

– Четвертьфинал (два раунда) проходил на украинском языке, полуфинал  – на английском и финал – на украинском языке, – уточняет руководитель Юридической клиники НЮУ им. Ярослава Мудрого Виктор Янишен.

Команда харьковских студентов вышла в финал и одержала победу над Днепропетровской таможенной академией и Острожской академией.  

– По условиям финального задания, наши ребята  якобы были консультантами адвокатской юридической фирмы и должны были проконсультировать по семейному праву «клиента», в роли которого выступала одна из организаторов конкурса – юрист, – рассказывает тренер харьковской команды Яна Токарь. – Ребята справились с задачей отлично – выслушали посетительницу и предложили юридические варианты решения ее проблемы. Все остались довольны: «клиентка» – тем, что получила професииональную консультацию, а ребята – что смогли помочь.

Таким образом, харьковчане выиграли право представлять Украину, Харьков и родной вуз на мировой арене.

–  27 апреля в Виндзоре (Канада) состоится Всемирная олимпиада, куда съедутся команды юридических клиник со всего мира, – говорит Виктор Янишен. – Конечно, мы бы очень хотели принять в ней участие. Но для этого нужно найти спонсоров, поскольку поездка не финансируется. 

Чем занимается юрклиника
Юридическая клиника – это структурное подразделение университета, в рамках которого студенты-юристы под руководством преподавателей приобретают практическую подготовку, оказывая бесплатную юридическую помощь.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей11 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи