Харьков

  • 1033
  •  / 

В харьковском зоопарке пытаются посчитать юных мишек

В харьковском зоопарке пытаются посчитать юных мишек
В Харьковском зоопарке многовато бурых медведей, но вопреки стараниям сотрудников зоосада ограничить контакты самцов и самок парочка влюбленных мишек ухитрилась устроить себе романтическое свидание.
Около месяца назад во время спячки медведица родила бурую ребятню.

— Мы предполагаем, что у медведицы родились два медвежонка, но детенышей ни я, ни кто-либо из сотрудников еще не видел, — рассказывает директор Харьковского зоопарка Алексей Григорьев. — Мама медвежат прячет их, закрывая собой. О появлении потомства мы узнаем по раздающимся из берлоги звукам и изменению поведения медведицы. Чтобы не потревожить молодую маму, ходим на цыпочках, прикладываем стетоскоп к стене жилища и слушаем сердцебиение медведицы. Если к ее сердцебиению добавляется еще стук сердечек, понимаем, что у нее появилось потомство. Мы предполагаем, что мамочка выведет детишек на всеобщее обозрение в конце марта.

Сотрудники зоопарка старались максимально ограничить контакты самок бурых медведей с самцами, но двое влюбленных ухитрились сами решить вопрос места и времени для романтического свидания.

— Если все наши бурые медведицы будут рожать, мы не будем знать, что делать с детенышами: отдавать х некуда — этот вид животных есть в каждом зоопарке. Сейчас в нашем зоопарке живут восемь особей, — делится Алексей Григорьев. — И у них уже немножко стесненные условия: шесть медведей постоянно выходят на улицу из своих квартир, а у двух девочек, живущих в разных берлогах, один летний дворик на двоих. Выпускать их одновременно опасно: они могут друг друга не понять. Кроме того, мы спасли от жестокого обращения в частных хозяйствах много медведей. Так, у нас живет спасенный несколько лет назад медведь Ленька Черниговский, которого фермер бросил погибать. Мы выходили животное, хотя понимали, что придется в чем-то ограничить обитателей нашего зоопарка, поскольку у нас нет специальных помещений для содержания новых животных. Зоопарку нужно на одного мишку меньше, мы готовы отдать медвежонка, но в надежные руки — туда, где он будет чувствовать себя вольготно и есть место, где он может поспать, погулять, искупаться, где ему обеспечат полноценное питание и уход.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей5 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи