Харьков

  • 845
  •  / 

Обзор новостей за 14—20 марта: самое важное в мире, Украине и Харькове за неделю (аудио, фото)

Обзор новостей за 14—20 марта: самое важное в мире, Украине и Харькове за неделю (аудио, фото)
Обзор новостей за 14—20 марта: самое важное в мире, Украине и Харькове за неделю (аудио, фото) На прошедшей неделе большую часть новостного контента занимали мировые новости: теракты в Турции и Кот-д'Ивуаре, авиакатастрофа в Ростове-на-Дону, вывод российских войск из Сирии.
Украина тем временем мучительно решала кадровые вопросы, мерзла и мечтала о лучшей жизни.



В аудиовыпуске звучит «Баллада о борьбе» Владимира Высоцкого,
а также фрагменты саундтрека из мультфильма «Сказочная русь»
производства студии «95 квартал»


В первый (постный для православных) день недели, мир пытался справится с последствиями двух терактов, случившихся накануне в Турции и Кот-д'Ивуаре. Украина выяснила, что в Анкаре, где в результате взрыва погибли больше 30 человек, граждане нашей страны не пострадали, но в Гран-Басам, где терористы расстреляли 16 человек, была ранена руководитель группы украинских миротворцев.

Политическая борьба в Украине за должности в правительстве вышла на новый виток. У Петра Порошенко, не стесняясь того, что кресло премьера занято, назвали двух кандидатов на пост главы правительства. А вот на пустующее рабочее место Айвараса Абромавичуса никто даже не подумал присесть, и несчастный министр экономического развития и торговли был вынужден вернуться на работу.
 
А на ночь социологи рассказали украинцам страшную «сказку»: при том, что средняя зарплата в Украине, согласно последним соцопросам, составила 3-4 тысячи гривен, более-менее достойная жизнь может случиться только при 20 тысячах. Ну, и как с этим жить?..

Во вторник президент соседней империи преподнес очередной сюрприз цивилизованному миру: внезапно приказал д̶о̶л̶г̶о̶ ̶ж̶и̶т̶ь̶ начать вывод войск из Сирии. Мотивы выхода из войны (как, впрочем, и входа) оказались мало понятны всем остальным участникам сирийской истории, поэтому аналитиков порвало на части в попытках дать хоть какие-то внятные объяснения. Ясным осталось только одно: на имидж страны-агрессора эти входы-выходы аж никак не повлияли.

Впрочем, в этот день харьковчанам нашлось, о чем подумать и без пресловутого Кабаева. В февральских счетах за газ появилась доплата за прошлый год – суд, как известно, задним числом вернул старые нормы потребления газа и теперь гражданам, у которых нет счетчика, придется отдать приличные суммы.

В среду Геннадий Корбан вернулся домой. Несмотря на то, что суд отпустил главного «укропа» под домашний арест (и неизвестно, чем еще дело закончится), товарищ Корбан явно почувствовал себя лучше. Во всяком случае, он уже пообещал своему однопартийцу, мэру Днепропетровска Борису Филатову о̶с̶в̶а̶и̶в̶а̶т̶ь̶, ой, то есть, р̶а̶з̶в̶а̶л̶и̶в̶а̶т̶ь̶, пардон... развивать город.

А в это время в Киеве вышел Виктор Шокин – только не из СИЗО, а из отпуска. Согласно сообщению Генпрокуратуры, глава ведомства немедленно окунулся в рабочий процесс и на мысли об отставке не разменивался.

В Украине тем временем разработали новую концепцию обороны, согласно которой до 2018 года призывной возраст украинцев и срок прохождения срочной воинской службы будут пересмотрены. Не понятно, правда, в какую сторону.

На закуску появилась хорошая новость: 1 сентября должен открыться органный зал Харьковской филармонии. Не прошло и 10 лет, как говорится.

Утро четверга харьковчане потратили на решение вопросов безопасности. Оказалось, что игровые площадки Харькова – места повышенного травматизма детей, а дороги – и вовсе аттракцион на выживание. Впрочем, ничего нового...

Днем стало известно, что в Пакистане приговорили к смертной казни террористов, расстрелявших международный лагерь альпинистов в 2013 году. Трех харьковских спортсменов, погибших в той мясорубке, не вернешь, но, возможно, суровый приговор предотвратит другие убийства.



Хорошие новости тоже были. Еврокомиссия пообещала уже в апреле внести предложение по безвизовому режиму с Украиной, а Рада в первом чтении приняла закон о возврате денег Виктора Януковича.

Последний рабочий день начался опять с должностных «шахмат»: стала известна дата рассмотрения в ВР отставки Виктора Шокина. Впрочем, наличие даты еще ничего не гарантирует: ни ухода генпрокурора, ни прихода, ни счастья без него.

В Харькове тем временем разгорелся неожиданный скандал: Харьковский национальный университет радиоэлектроники заподозрили ни много ни мало – в финансировании терроризма. Вуз трясет с конца года, когда в его стенах появился новый ректор. Он-то и обнаружил массу злоупотреблений.

Неделя закончилась на патриотической ноте, точнее – гудке. Отныне все поезда, поезжающие станцию Круты, будут давать гудок в честь павших героев. Может, кто-то заинтересуется и узнает – кто же они такие, герои Крут.

На выходные в Украину с какого-то перепугу вернулась зима. Говорят: отомстила за сожженное чучело Мурены в прошлое воскресенье на языческом празднике Масленицы. Хотя проблем и без холодины харьковчанам хватает: то кафе стали превращаться в подпольные и даже легальные кальянные, то мошенники открыли охоту на пенсионеров.

Но прошедший weekend был омрачен не только плохой погодой и дурной жизнью –
в Ростове-на-Дону произошла крупная авиакатастрофа
, в результате которой погибло больше 60 человек. Среди разбившихся пассажиров было восемь украинцев, в том числе 25-летняя харьковчанка.



Беда границ не знает...

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи