Политика

  • 662
  •  / 

Сегодня начнут оглашать приговор по делу Надежды Савченко

Сегодня начнут оглашать приговор по делу Надежды Савченко
"Кортеж" с удерживаемой в России украинской летчицей и народным депутатом Надеждой Савченко отправился из СИЗО Новочеркасска в ростовский Донецк, где будет зачитан приговор.
Колонна из пяти автомобилей отправилась от следственного изолятора №3 в городе Новочеркасск, где Надежду удерживают с июля прошлого года. Операция по доставке Савченко в суд больше похожа не на перевозку арестанта, а на кортеж официальной делегации: полицейские машины спереди и сзади колонны. Единственное отличие - вместо лимузина - автозак.



Как известно, суд города Донецка Ростовской области России сегодня начинает оглашать приговор украинской летчице Надежде Савченко.

Приговор будут оглашать в течение двух дней - 21 и 22 марта.

По словам одного из адвокатов, Надежда, которая голодает уже восемнадцатый день, пока в удовлетворительном состоянии и планирует быть в зале суда. У нее пониженное давление и температура, но она сберегает силы, потому что, согласно российским законам, приговор следует слушать стоя. Прокуроры требуют для Надежды 23 года заключения по обвинению в якобы убийстве российских журналистов.

Своей вины Надежда не признает, ее адвокаты приводили неопровержимые доказательства ее невиновности, которые суд не принял во внимание. Савченко отправили в СИЗО в Новочеркасске после судебной тяжбы в Москве. Российские власти рассчитывали, что, перенаправив дело в небольшой городок на границе с Украиной, сможет уменьшить внимание мирового сообщества к судьбе Надежды. Это не удалось - в Донецке Ростовской области, где будет оглашен приговор, Савченко уже ожидают десятки телекамер со всего мира, дипломаты США и Евросоюза, а также консул Украины и депутаты Верховной Рады.

Здание суда, где сегодня начнется оглашение приговора Савченко, оцеплено. Ленинский проспект города, где находится здание суда, оцеплен российскими правоохранителями, движение по проспекту остановлено.

В радиусе 50 метров от суда натянута красно-белая лента, которая ограничивает подход к суду. На месте дежурят несколько десятков российских полицейских, людей в камуфляжной форме, а также местных казаков.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей7 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2609.74 грн
10 RUB 4.0858 грн
100 EUR 2801.29 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи