Спорт

  • 699
  •  / 

«Металлист» утонул в «Ворскле»

«Металлист» утонул в «Ворскле»
В  матче 19-го тура чемпионата Украины по футболу в Премьер-лиге харьковский «Металлист» на родном стадионе уступил полтавской «Ворскле» с крупным счетом 0:3.
В день матча в Харькове резко похолодало, столбик термометра опустился ниже нулевой отметки, а за часа за полтора до начала игры прошел снег. Впрочем, на качество газона на стадионе «Металлист» погода повлияла несильно, и причины крупного поражения харьковской команды кроются не в краткосрочном возвращении зимы, а в собственных ошибках в обороне.

Первую острую атаку провели на 5-й минуте харьковчане, но после удара Владимира Приемова метров с 7-8 мяч разминулся с воротами почти впритирку со штангой. А на 17-й последовала атака госей по левому флангу с навесом в штрафную, и никем не прикрытый Дмитрий Хлёбасс разворота пробил в правую от себя «девятку», не оставив вратарю Даниилу Каневцеву никаких шансов (0:1).

Возможность отыграться «Металлист» имел уже через две минуты, но после подачи углового Артемом Касьяновым Илья Корнев метров с 15 пробил в штангу. На 28-й минуте защитник «Металлиста» Иван Бобко на самом краю своей штрафной около ее боковой линии в борьбе с Хлебасом завалил его подножкой, и арбитр Александр Иванов, не раздумывая, назначил пенальти. К мячу подошел Антон Шиндер и на 29-й минуте пробил под перекладину – 0:2. Концовка первого тайма прошла в быстрых атаках «Металлиста». На 37-й минуте Касьянов метров с 20 хлестко пробил, но мяч просвистел чуть выше перекладины. На 44-й сначала Приемов пробивал уже по пустым воротам, но на пути мяча оказался защитник «Ворсклы», а в продолжение комбинации Корнев, сблизившись с вратарем Дмитрием Непогодовым, пробивал с острого угла метров с пяти, но – рядом со штангой. Также в сетку, но с внешней стороны, пришелся и удар Приемова уже в компенсированное время.

В начале второго тайма Сергей Барилко вывел на ударную позицию Илью Корнева, но тот с угла вратарской пробил выше цели. А после серии ошибок харьковчан в обороне Шиндер вошел с мячом в штрафную и несильно, но точно пробил. На пути мяча в падении оказался Каневцев, но мяч, отскочив от его рук, плавно вкатился в ворота – 0:3.

«Размочить» счет харьковские футболисты могли на 68-й минуте, когда Эдуард Соболь совершил быстрый прорыв по левому флангу и пробил в дальний нижний угол, но Непогодов сумел среагировать и перевёл мяч на угловой. А на 89-й возможность увеличить разрыв упустили полтавчане: после навеса справа Павел Ребенок пробил головой в падении немного выше цели.   

– Перед командой на сегодня была поставлена четкая задача добыть три очка. Я доволен  отношением футболистов к игре, происходящим на поле. Думаю, что победу добыли заслуженно, – сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Ворсклы» Василий Сачко.

– Хотел бы поздравить «Ворсклу» с победой. Не могу сказать, что заслуженной. На мой взгляд, мы выглядели не хуже, были абсолютно готовы к той игре, которую полтавчане нам предложили. Команда, которая рвётся в еврокубки, сегодня забила больше, чем могла. А нам не удалось забить ни одного гола. Я ребятам в раздевалке сказал, что дома проигрывать 0:3 – обидно, и все мы этим результатом опечалены. Но то, как команда сегодня играла, какие моменты создавала, немного лечит мне душу. Тяжело, конечно, смириться, но жизнь продолжается, и надо двигаться дальше, – отметил главный тренер «Металлиста» Александр Севидов.

Остальные встречи 19-го тура завершились так: «Черноморец» – «Александрия» 1:2, «Сталь» – «Говерла» 1:0, «Олимпик» – «Волынь» 1:1, «Карпаты» – «Днепр» 0:1, «Динамо» – «Заря» 1:0.

Донецкому «Шахтеру», который в 19-м туре должен был сыграть против запорожского «Металлурга», зачислили три. «Металлургу» же, которого уже практически нет, засчитаны технические поражения, а его соперникам – технические победы, начиная с 17-го тура чемпионата. Также по три очка в турнирной таблице чемпионата Украины добавлены к результатам «Говерлы» и «Ворсклы».

В чемпионате наступил двухнедельный перерыв, связанный с участием национальной и молодежной сборных Украины в международных товарищеских матчах. 1 апреля в ркамках 20-го тура «Металлист» в гостях встретится с донецким «Шахтером».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей2 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи