Украина

  • 616
  •  / 

ГПУ обвинила Курченко в хищении миллиардов гривен

 ГПУ обвинила Курченко в хищении миллиардов гривен
Генпрокуратура Украины обвинила предпринимателя Сергея Курченко в хищении 5,6 млрд гривен, которые принадлежали Национальному банку, Укргазбанку, ПАО "Аграрный фонд", вкладчикам Брокбизнесбанка и Реал Банка.
Как сообщила пресс-служба ГПУ, в 2013 году и начале 2014 года Курченко во главе преступной организации незаконно завладел этими средствами, после чего отмыл их при помощи фиктивных предприятий.

Курченко объявлен в международный розыск. По решению суда он заочно арестован. В рамках расследования на имущество и другие активы Курченко и других подозреваемых наложен арест. Общая сумма арестованных средств - 2,8 млрд гривен.

Напомним, Реал Банк и Брокбизнесбанк стали одними из первых, которые были закрыты при новой власти. Крупнейшим клиентом Реал Банка была группа компаний ВЕТЭК Сергея Курченко, который ныне находится в розыске. Официально ВЕТЭК был миноритарным акционером Реал Банка.

Брокбизнесбанк был куплен Курченко в июле 2013 года. Спустя несколько месяцев у него начались проблемы: в феврале 2014 года он прекратил обслуживать счета клиентов и одновременно из банка за границу выводились большие суммы.

Вместе с Курченко по делу о хищениях из банковской сферы проходят бывший глава Национального банка Игорь Соркин (он выделил почти 800 млн гривен Реал Банку в виде стабилизационного кредита), глава правления Реал банка Владимир Агафонов.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей4 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи