Харьков

  • 933
  •  / 

Ректор ХНУРЭ рассказал о растратах в вузе

Ректор ХНУРЭ рассказал о растратах в вузе
Результаты внепланового аудита в ХНУРЭ выявили хищения в размере более 20 миллионов гривен, при этом часть денег могли уйти на финансирование терроризма.
Как рассказал и.о.ректора Эдуард Рубин, наибольшие потери вуз понес из-за выплат неоправданных премий сотрудникам и закупки товаров по завышенным ценам.

«Эти факты выявили два сотрудника внутреннего аудита Министерства за три с половиной недели», — сказал Рубин.



В частности, аудит показал, что проректор по научно-педагогической работе Наталья Лесная получала оклад, вдвое выше положенного, что привело к потерям на общую сумму в 293 тысячи гривен, включая налоги.

Назначение на должность проректора университета Мурада Омарова было проведено без соблюдения процедуры, предусмотренной уставом ХНУРЭ, из-за чего вуз потерял 88,4 тысяч гривен. Более 11 миллионов из бюджета вуза ушли на выплату неоправданных надбавок и премий сотрудникам университета.

Почти 107 тысяч потратили на закупку продуктов питания по завышенным ценам. При этом, университет покупал товары у фирмы, руководителем которой является родственник проректора Омарова.

314,2 тысяч гривен были перечислены на временно оккупированную территорию Донецкой и Луганской областей и АР Крым. Правоохранители подозревают в этом возможность финансирования терроризма, хотя и.о. ректора объясняет это халатностью, мол, деньги ушли на выплату зарплат сотрудникам, которые там находились.

Факты растраты будет расследовать СБУ и прокуратура.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6531 грн
100 USD 2638.78 грн
100 EUR 2952.27 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи