Украина

  • 944
  •  / 

В Киеве похоронили Георгия Гонгадзе

В Киеве похоронили Георгия Гонгадзе
В Киеве во вторник был похоронен журналист Георгий Гонгадзе. Его убили в сентябре 2000 года, все эти годы его тело хранилось в киевском морге.
Могила расположена на территории церкви Николая Чудотворца Набережного, которая принадлежит Украинской автокефальной православной церкви.

К журналистам во время поминальной службы подошел друг семьи Евгений Глибовицкий и зачитал официальное заявление вдовы.

"Родные Георгия Гонгадзе ощущают облегчение в связи с тем, что тело Георгия будет похоронено с достоинством, которого заслуживает каждый человек. С похоронами Гии не останавливается дело Гонгадзе. Заказчики его убийства должны быть рано или поздно осуждены по закону. Верховенство права является путем для установления справедливости в обществе. А утверждение свободы слова и демократии в Украине будет лучшей памятью о Георгии", - говорится в заявлении.

Напомним, Георгий Гонгадзе был похищен в центре Киева 16 сентября 2000 года. Спустя полтора месяца тело журналиста обнаружили в Киевской области.

Согласно материалам дела, непосредственно приказ об убийстве журналиста отдал министр внутренних дел Юрий Кравченко. Непосредственно убил Гонгадзе генерал Алексей Пукач, дабы продвинуться в карьере

29 января 2013 года Печерский райсуд Киева признал Пукача виновным в убийстве, приговорив его к пожизненному тюремному заключению. В начале 2016 года Пукач проиграл апелляцию на приговор.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6531 грн
100 USD 2638.78 грн
100 EUR 2952.27 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи