Украина

  • 881
  •  / 

В Киеве похоронили Георгия Гонгадзе

В Киеве похоронили Георгия Гонгадзе
В Киеве во вторник был похоронен журналист Георгий Гонгадзе. Его убили в сентябре 2000 года, все эти годы его тело хранилось в киевском морге.
Могила расположена на территории церкви Николая Чудотворца Набережного, которая принадлежит Украинской автокефальной православной церкви.

К журналистам во время поминальной службы подошел друг семьи Евгений Глибовицкий и зачитал официальное заявление вдовы.

"Родные Георгия Гонгадзе ощущают облегчение в связи с тем, что тело Георгия будет похоронено с достоинством, которого заслуживает каждый человек. С похоронами Гии не останавливается дело Гонгадзе. Заказчики его убийства должны быть рано или поздно осуждены по закону. Верховенство права является путем для установления справедливости в обществе. А утверждение свободы слова и демократии в Украине будет лучшей памятью о Георгии", - говорится в заявлении.

Напомним, Георгий Гонгадзе был похищен в центре Киева 16 сентября 2000 года. Спустя полтора месяца тело журналиста обнаружили в Киевской области.

Согласно материалам дела, непосредственно приказ об убийстве журналиста отдал министр внутренних дел Юрий Кравченко. Непосредственно убил Гонгадзе генерал Алексей Пукач, дабы продвинуться в карьере

29 января 2013 года Печерский райсуд Киева признал Пукача виновным в убийстве, приговорив его к пожизненному тюремному заключению. В начале 2016 года Пукач проиграл апелляцию на приговор.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2796.16 грн
100 USD 2612.75 грн
10 RUB 4.0873 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи