Харьковчанин отсидит семь лет за попытку теракта

Харьковчанин отсидит семь лет за попытку теракта
Киевский районный суд Харькова признал виновным местного жителя, который в феврале 2015 г. попытался взорвать здание объединенного Московского и Киевского райвоенкомата, по ч. 3 ст. 15 и ч. 2 ст. 258 УК Украины (покушение на террористический акт по предварительному сговору группой лиц).
31-летнего мужчину, который совершил правонарушение, находясь на испытательном сроке за совершение преступления против собственности, массовые беспорядки и незаконное обращение с оружием, приговорили к 7 годам лишения свободы.

Из обстоятельств дела известно, что зимой прошлого года безработный мужчина через своего знакомого вышел на заказчика террористических актов в Харькове. За вознаграждение в 50 тыс. рублей он вместе с напарником согласился подорвать один из райвоенкоматов областного центра. Для этого злоумышленник изготовил самодельное взрывное устройство. Однако взорвать здание не удалось. 5 февраля 2015 г. в полночь работники СБУ задержали террориста, который направлялся в райвоенкомат со взрывным устройством, и предупредили теракт.

В суде террорист признал свою вину, объяснив, что ему нужны были деньги для выезда за границу.

Сейчас приговор суда не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование, сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей23 июня

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.3635 грн
100 USD 2603.11 грн
100 EUR 2908.46 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи