Мир

  • 689
  •  / 

Теракты в Брюсселе: личности преступников установлены

Теракты в Брюсселе: личности преступников установлены
Бельгийская полиция идентифицировала двух предполагаемых террористов, которые накануне совершили двойной теракт в брюссельском аэропорту.

Как сообщил телеканалу RTBF источник в правоохранительных органах, полиция выяснила, что теракт в брюссельском аэропорту совершили братья Халид и Брахим Эль-Бакрауи, проживавшие в бельгийской столице, передает РБК.

 

Они находились в розыске по подозрению в причастности к преступной группировке. Халид Эль-Бакрауи в частности арендовал брюссельскую квартиру, которую полиция штурмовала неделю назад. Однако тогда задержать братьев не удалось.

 

По данным МВД Бельгии, братья были связаны с задержанным несколько дней назад Салахом Абдесламом - одним из организаторов серии терактов во Франции в ноябре прошлого года.

 

Всего, по данным полиции, к взрыву в аэропорту имели отношение три человека. Двое из них погибли, а третьего видели убегающим от здания аэровокзала. К объявлению о его розыске полиция приложила фотографию мужчины, одетого в светлую куртку и шляпу, который катит тележку для багажа. По данным полиции, его зовут Наджим Лаашрауи. Он ранее был объявлен в розыск по подозрению в причастности к терактам в Париже. Его следы были обнаружены на поясах смертников, обнаруженных в столице Франции.

 

Бомба, которую вез на тележке третий террорист, не взорвалась. Ее помог найти таксист, который подвозил исполнителей нападения в аэропорт. Он указал полиции, сколько сумок привезли преступники, благодаря чему полицейские начали искать недостающий багаж и в итоге сумели обезвредить взрывное устройство.

 

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (ИГИЛ). Как сообщил источник агентства AP в иракской разведке, террористы ИГИЛ в сирийском городе Ракка в течение двух месяцев планировали теракты в аэропортах и железнодорожных вокзалах в Европе.

 

Взрывы в Брюсселе прогремели утром 22 марта. Сначала два взрыва произошли в аэропорту бельгийской столицы, потом еще один прогремел на станции метро "Маэльбек". В результате, по последним данным, погибли более 30 человек. Не менее 20 погибли в метро и 11 человек — в аэропорту.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей10 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи