Мир

  • 660
  •  / 

Теракты в Брюсселе: полиция задержала подозреваемого

Теракты в Брюсселе: полиция задержала подозреваемого
Бельгийская полиция задержала в Андерлехте Наджима Лаашрауи, подозреваемого в причастности к серии терактов, произошедшей 22 марта в Брюсселе.
Как сообщает DH.be, федеральный прокурор страны Фредерик Ван Лев пока не подтверждает эту информацию. Кроме того, по данным DH.be, Лаашрауи также может быть причастен к терактам, произошедшим в ноябре 2015 года в Париже. Следы его ДНК были обнаружены на взрывчатых веществах, которые использовались боевиками во французской столице.

Как считает бельгийская полиция, мужчина имеет отношение к организации взрывов в аэропорту Брюсселя. Другие преступники - братья Халид и Брахим Эль-Бакрауи - погибли при взрывах.

Лаашрауи, по информации портала, родился в брюссельской коммуне Схарбек в мае 1991 года. В декабре 2012-го присоединился к сирийским джихадистам, взяв псевдоним Абу Идрисс. Через несколько месяцев отправился в Сирию, а в конце 2013 года был объявлен в розыск.

Во вторник, 22 марта, в брюссельском аэропорту "Завентем" и на станции метро "Маальбек" произошло два теракта. Жертвами взрывов стал 31 человек, еще 250 получили ранения. В Бельгии объявлен трехдневный траур. Уровень террористической угрозы в стране повышен до четвертого - максимального.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7541 грн
100 USD 2673.28 грн
100 EUR 2859.87 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи