Мир

  • 598
  •  / 

Теракты в Брюсселе: полиция задержала подозреваемого

Теракты в Брюсселе: полиция задержала подозреваемого
Бельгийская полиция задержала в Андерлехте Наджима Лаашрауи, подозреваемого в причастности к серии терактов, произошедшей 22 марта в Брюсселе.
Как сообщает DH.be, федеральный прокурор страны Фредерик Ван Лев пока не подтверждает эту информацию. Кроме того, по данным DH.be, Лаашрауи также может быть причастен к терактам, произошедшим в ноябре 2015 года в Париже. Следы его ДНК были обнаружены на взрывчатых веществах, которые использовались боевиками во французской столице.

Как считает бельгийская полиция, мужчина имеет отношение к организации взрывов в аэропорту Брюсселя. Другие преступники - братья Халид и Брахим Эль-Бакрауи - погибли при взрывах.

Лаашрауи, по информации портала, родился в брюссельской коммуне Схарбек в мае 1991 года. В декабре 2012-го присоединился к сирийским джихадистам, взяв псевдоним Абу Идрисс. Через несколько месяцев отправился в Сирию, а в конце 2013 года был объявлен в розыск.

Во вторник, 22 марта, в брюссельском аэропорту "Завентем" и на станции метро "Маальбек" произошло два теракта. Жертвами взрывов стал 31 человек, еще 250 получили ранения. В Бельгии объявлен трехдневный траур. Уровень террористической угрозы в стране повышен до четвертого - максимального.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей8 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0657 грн
100 USD 2577.25 грн
100 EUR 2773.64 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи