Общество

  • 714
  •  / 

В мире может возникнуть дефицит цветных карандашей

В мире может возникнуть дефицит цветных карандашей
Резкий рост числа людей, покупающих книжки-раскраски для взрослых, угрожает создать глобальный дефицит качественных цветных карандашей.
Как сообщает Independent, крупнейший в мире производитель деревянных карандашей Faber-Castell отмечает «двузначный рост» продаж. Немецкому заводу холдинга пришлось увеличивать интенсивность работы, чтобы поспевать за спросом.

«В настоящее время мы увеличили количество смен на предприятии Stein в Баварии, чтобы удовлетворить глобальные потребности в цветных карандашах», — заявили газете в компании. По словам Сандры Суппа, представителя Faber-Castell, эта тенденция наблюдается по всему миру, от Америки до Азии.

Аналогичные шаги по увеличению производства на фоне выросшего спроса предпринимают и другие крупные европейские производители — Staedtler и Stabilo.

Представитель Faber-Castell отметила, что мода на раскраски требует от производителей удовлетворять новые потребности покупателей в более качественных карандашах и увеличивать разнообразие цветов.

«Людей теперь не устраивают простые наборы из 36 цветов. Мы замечаем тенденцию роста числа людей, предпочитающих большие наборы из 72 или даже 120 цветов», — сказала Суппа.

Как пояснила газете Telegraph Джоанна Басфорд, книги-раскраски которой продаются по всему миру (было реализовано более 16 миллионов штук, из них три миллиона в Китае), взрослые устали от цифровых технологий, и раскрашивание вызывает у них чувство ностальгии.

Руководитель магазина товаров для детей Мелисса Кокс подчеркнула, что эта тенденция удивила нас, когда мы заметили, что взрослые покупают их для себя».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей10 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи