Общество

  • 734
  •  / 

В Харькове прошла благотворительная акция для детей, больных туберкулезом

В Харькове прошла благотворительная акция для детей, больных туберкулезом
Для детей, которые проходят реабилитацию в Харьковском областном детском туберкулезном клиническом санатории, провели благотворительную акцию.
Харьковское областное отделение Всеукраинской благотворительной организации «Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ/СПИД» вместе с еврейским студенческим культурным центром «Гилель» и волонтерами организовали праздник для 70-ти детей и подростков в возрасте от 6 до 16 лет.  Дети поучаствовали в конкурсах, играх, покатались на квадроциклах, передает сайт Харьковского горсовета.

«Несмотря на то, что с 2004 года темпы распространения эпидемии туберкулеза постепенно снижаются, проблема все равно остается актуальной. В этот день мы обращаем внимание общества на это заболевание и еще раз напоминаем, что каждый должен знать об этой проблеме, беречь себя и свое здоровье и не робеть в случае обнаружения заболевания, ведь туберкулез излечим», - отметила заместитель директора общественной организации «Всеукраинская сеть ЛЖВ» Оксана Сырых-Чаплинская.

Отметим, что Украина относится к странам с высоким уровнем заболеваемости туберкулезом. Ежегодно болезнь уносит 7,5 тыс. жизней и регистрируется 32 тыс. новых случаев заболевания. По оперативной информации, в 2015 году в Харьковском регионе было зарегистрировано 1798 новых случаев заболевания туберкулезом, из них больными оказались 36 детей.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей7 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2609.74 грн
10 RUB 4.0858 грн
100 EUR 2801.29 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи