Экономика

  • 1112
  •  / 

Александр Ярославский: «Для развития украинско-американского сотрудничества есть и потенциал, и политическая воля»

Александр Ярославский: «Для развития украинско-американского сотрудничества есть и потенциал, и политическая воля»
Известный украинский бизнесмен, президент группы DCH Александр Ярославский надеется на расширение украинско-американского сотрудничества, а также развитие формата частно-государственного партнерства в Украине.
Об этом он заявил в ходе встречи замминистра торговли США Марка Лалли и главы Харьковской облгосадминистрации Игоря Райнина с представителями крупного бизнеса.

«Потенциал есть и есть политическая воля этот потенциал поддерживать. Мы надеемся, что с вашей помощью расширим взаимное сотрудничество. С нашей стороны вы найдете только честное отношение к проектам: если мы возьмемся за них, мы их закончим и дадим положительный результат. Надеюсь, что этот визит даст новый толчок для развития Харьковского региона», - сказал Александр Ярославский.

Он подчеркнул, что группа DCH имеет успешный опыт частно-государственного партнерства в рамках подготовки Харькова к Евро-2012, причем порядок инвестиций со стороны DCH сопоставим с порядок государственных вложений в эти объекты.

«У нас есть пример частно-государственного партнерства по реконструкции аэропорта: 100 млн долл частных инвестиций и 200 млн.долларов государственных вложений. Прекрасный аэропорт. Мы совместно с государством  построили стадион «Металлист» – 100 млн.долл., из них 30 млн. – частных инвестиций, 70 млн. - государственных. Т.е. цифры сопоставимы», - отметил Александр Ярославский.

В свою очередь Игорь Райнин подчеркнул, что президент группы DCH является не только крупнейшим инвестором региона и одним из крупнейших инвесторов в Украине, но и социально ответственным инвестором.

Александр Ярославский - основатель и владелец одной из старейших финансово-промышленных групп страны – до 2007 г. - «Укрсиб», с 2007 г. - DCH. В состав группы входят компании таких секторов экономики, как финансы, строительство, транспорт.
Президент ФК «Металлист» в 2005-2012 гг. Под руководством Александра Ярославского клуб установил рекорд Украины, 5 лет подряд завоевав бронзовые медали национального чемпионата. В течение всего этого периода ФК «Металлист» участвовал в Кубке УЕФА (с 2010 г. – в Лиге Европы).

Генеральный инвестор подготовки Харькова к Евро-2012. Общая сумма социальных инвестиций Александра Ярославского в подготовку Харькова к Евро-2012 превысила $ 300 млн.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей23 марта

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2691.99 грн
100 EUR 2909.23 грн
10 RUB 4.6707 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи