Украина

  • 1408
  •  / 

Петр Порошенко подписал указ о демобилизации четвертой волны

Петр Порошенко подписал указ о демобилизации четвертой волны
Президент Петр Порошенко подписал указ о демобилизации военнослужащих, призванных на во время четвертой волны (в 2014 году и весной 2015 года).
"Хочу начать с очень приятной новости для 45 тыс. военнослужащих, которые в непростых условиях защищают нашу страну. Речь идет по военнослужащих так называемой четвертой волны мобилизации. Я подписал Указ о демобилизации военнослужащих, призванных на службу Указом от 21 июля 2014 и Указом от 14 января 2015 года", - заявил Порошенко.

Он также подчеркнул, что этот указ никоим образом не повлияет на высокий уровень обороноспособности государства, а также на уменьшение численности группировки, которая находится на востоке Украины и у крымского перешейка.

"Государство прилагает максимум усилий для того, чтобы обеспечить Вооруженные силы и другие силовые подразделения", - отметил президент.

Порошенко отметил успешность кампании по заключению контрактов с военнослужащими и выразил убеждение, что уже с начала этого года будет заключено около 14 тыс. контрактов.

"Солдат-контрактник получает денежное обеспечение вне зоны АТО не менее 7 тыс. грн, а в зоне АТО - 11 тыс. грн", - напомнил президент.

Напомним, во время седьмой волны мобилизации призовут 10 тыс. человек.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи