Харьков

  • 1181
  •  / 

Что делал в Харькове известный шоумэн-художник

фото: Михаил Кучнев


Что делал в Харькове известный шоумэн-художник
Многие знают Георгия Делиева как  известного шоумена, музыканта, художника и художественного руководителя комик-труппы «Маски».
Теперь же харьковчанам представилась возможность сделать для себя открытие – познакомиться с Делиевым-художником.

Рисовать удается на гастролях


24 марта в галерее «Костюринский» открылась выставка картин Георгия Делиева. 

– Почему выставка проходит в Харькове? Харьков – большой и красивый город, который я очень люблю и с удовольствием приезжаю на гастроли со спектаклями театра «Маски», – делится Георгий Делиев. – Выставка называется «ХАРлей нашего времени». Харьков и «Харлей» перекликаются. Когда я приехал в Харьков, у вокзала меня подстерегали байкеры. Они посадили нашу группу на мотоциклы и прокатили по Харькову с ветерком.

В Харьков Делиев привез около 60 работ. Они написаны в разное время и в разных жанрах, но в основном это  портреты: фантазийных, гротесковых, но вполне жизненных героев. Персонажи Георгия Делиева стреляют из рогатки по динозаврам, медитируют, пьют в одиночестве, пытаясь взлететь над обыденностью, отчаянно машут огромными крыльями.

– Мои персонажи находятся в необычных интерьерах или в необычной натуре, которую я чаще всего встречаю в поездках, – рассказывает режиссер-художник. – На гастролях в разных странах меня посещает вдохновение, и хочется тут же отразить все, что я увидел.  Поэтому я беру с собой в поездки карандаши, пастель, уголь или акварели, делаю наброски портретов актеров, с  которыми гастролирую, рисую с натуры, сидя в кафе или на открытых площадках верхних этажей гостиниц, откуда открывается превосходная панорама (таких отелей много в Италии). Или изображаю в поездках натюрморты: в гостиницах очень легко расположить на столе предметы и запечатлеть их с натуры.  Возвращаясь в Одессу, я уже начинаю составлять из набросков композиции – странным образом сочетаю людей и животных, изображаю персонажей в необычных интерьерах.

«Я ничем серьезным не занимаюсь»


Назвать Георгия Делиева новичком или дилетантом невозможно: по первому образованию он – архитектор, но при этом в его работах нет и следа академизма.

– Вначале нужно пройти школу, период ученичества, – говорит Георгий Делиев. – Со временем, когда уже обретаешь профессию и появляется желание двигаться дальше, о школе забываешь, а умение все равно присутствует.  В театре и кино я даже пытался скрывать полученные знания, грубо говоря, прикинуться наивным. Мне многие говорят об очень ярких цветах в моем творчестве, я даже одеваюсь ярко – мне скучно повторять то, что есть в жизни. Есть художники, которые сосредоточивают внимание на определенном явлении или объекте, а мне интереснее изобретать то, чего нет в реальной жизни. Я пишу историю, которая не происходила, но могла бы происходить. В моих работах есть и немало иронии. Ирония – это всегда какая-то правда, но немножко искаженная и преувеличенная, причем это смех не над кем-то, а над самим собой, способность смотреть со стороны на все, в том числе и на себя.

Живопись – это хобби, которое позволяет зарабатывать деньги, признается он, при этом уточняет: профессии сценариста, режиссера и музыканта – тоже как хобби.

– Я ничем серьезным не занимаюсь: рисую картинки, придуриваюсь на сцене, но мне за это платят деньги. А главное — я получаю радость и, надеюсь, даю ее людям, – улыбается он.
 
Посмотреть художественные работы шоумена можно до 1 апреля. После Харькова выставка Георгия Делиева побывает во Львове, Киеве, Одессе, Ивано-Франковске, Минске.

Георгий Делиев мечтает создать фильм о настоящих  одесситах
14 апреля харьковчане снова встретятся с Георгием Делиевым – на этот раз режиссером. Он привезет спектакль «Одесский подкидыш».

– Спектакль поставлен по пьесе Георгия Голубенко, – рассказывает Георгий Делиев. – Георгий Голубенко – великий одесский писатель-драматург, а «Одесский подкидыш» – его лебединая песня. Он попросил, чтобы я поставил эту пьесу, посмотрел премьеру спектакля, сказал, что счастлив и это лучшая постановка, и внезапно ушел из жизни. К слову, многие пытались писать книги и экранизировать фильмы об Одессе, но это редко кому удается: чаще всего получается суррогат – внешне вроде бы смешно, но одесситы не любят такие произведения. А Гарик писал великолепно – он очень тонко передает дух Одессы. «Одесский подкидыш» – это романтическая, немножко криминальная комедия об одесской интеллигенции и бандитах. В пьесе есть очень смешные репризы, при этом она очень глубокая, душевная и теплая. Три главные героя – очень разные люди, по-своему эгоистичные, имеют свои недостатки и от этого страдают, но в результате  общения друг с другом открывают для себя вторую жизнь.

«Одесский подкидыш» будет показан в разных городах Украины. Не исключено, что однажды эту одесскую историю мы увидим не только на сценических подмостках.

– Я хочу снять полнометражный художественный фильм «Одесский подкидыш», – делится Георгий Делиев. – Мне кажется, фильм должен получиться и зрительским, и тонким – для интеллектуальных людей. Возник вопрос, как собрать деньги на создание фильма в стране, которая находится в состоянии глубочайшего кризиса. Я познакомился с краутфандинговой системой, когда любой желающий может спонсировать деньги.  Нам необходимо три миллиона гривен. Сумма для кино небольшая, но я уверен, что сниму качественную картину. Пока мы собрали немного денег,  небогатые люди охотно помогают. Думаю, скоро откликнутся и богатые. Я верю, что нам удастся собрать деньги на фильм и уже летом приступить к его созданию.


Георгий Делиев привез в Харьков свои картины Георгий Делиев привез в Харьков свои картины Георгий Делиев привез в Харьков свои картины Георгий Делиев привез в Харьков свои картины Георгий Делиев привез в Харьков свои картины Георгий Делиев привез в Харьков свои картины Георгий Делиев привез в Харьков свои картины Георгий Делиев привез в Харьков свои картины Георгий Делиев привез в Харьков свои картины Георгий Делиев привез в Харьков свои картины Георгий Делиев привез в Харьков свои картины Георгий Делиев привез в Харьков свои картины Георгий Делиев привез в Харьков свои картины Георгий Делиев привез в Харьков свои картины Георгий Делиев привез в Харьков свои картины Георгий Делиев привез в Харьков свои картины Георгий Делиев привез в Харьков свои картины Георгий Делиев привез в Харьков свои картины Георгий Делиев привез в Харьков свои картины Георгий Делиев привез в Харьков свои картины Георгий Делиев привез в Харьков свои картины Георгий Делиев привез в Харьков свои картины Георгий Делиев привез в Харьков свои картины Георгий Делиев привез в Харьков свои картины Георгий Делиев привез в Харьков свои картины Георгий Делиев привез в Харьков свои картины Георгий Делиев привез в Харьков свои картины Георгий Делиев привез в Харьков свои картины Георгий Делиев привез в Харьков свои картины Георгий Делиев привез в Харьков свои картины Георгий Делиев привез в Харьков свои картины Георгий Делиев привез в Харьков свои картины Георгий Делиев привез в Харьков свои картины Георгий Делиев привез в Харьков свои картины Георгий Делиев привез в Харьков свои картины Георгий Делиев привез в Харьков свои картины Георгий Делиев привез в Харьков свои картины Георгий Делиев привез в Харьков свои картины Георгий Делиев привез в Харьков свои картины

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2773.64 грн
100 USD 2577.25 грн
10 RUB 4.0657 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи