Харьков

  • 1311
  •  / 

Студенты-стиляги искали костюмы по секонд-хендам

Студенты-стиляги искали костюмы по секонд-хендам
Когда в Харькове проходили модные дни — на импровизированных подмостках одного из крупных торговых центров города модный тон задавали не только харьковские дизайнеры, но и акробаты, брейк-дэнсеры и актеры студенческого театра «Мастерская 55» ХНУИ им. И.П. Котляревского.
Студенческий театр представил мюзикл по рассказу Юрия Короткова «Я люблю буги-вуги» в постановке завкафедрой ХНУИ им. И.П. Котляревского режиссера Леонида Садовского. Это история модников 1950-х, решивших найти собственный стиль, выделиться на общем фоне, яркими и вызывающими нарядами бунтовать против  нудной серости. В рамках дней моды в мюзикл «Стиляги» ввели и показ коллекций «Весна-Лето 2016».

Театр «Мастерская 55» существует уже десять лет, составу нынешних студентов – пять лет, рассказывает актриса, педагог актерского мастерства Харьковского национального университета искусств  им. И. П. Котляревского Мария Бораковская.

– Спектакль «Стиляги» мы сделали, когда ребята учились на III курсе, – говорит Мария Александровна. – Когда нам предложили принять участие в Fashion Days - 2016, сразу пришла в голову идея показать мюзикл, поскольку он непосредственно связан с модой, конфликт всей истории завязан на самовыражении через одежду.

Характерный для стиляг 1950-х годов прошлого столетия дресс-код студенты создавали сами: девочки шили пышные платья, ребята искали в магазинах и секонд-хендах пиджачишки, если было нужно – суживали-укорачивали брючки. К сожалению, «Стиляги» могут стать одной из последних работ студентов-актеров.  В этом году они покинут стены вуза: половина актеров «Мастерской 55» уже трудоустроены в харьковских театрах. Так что состав театра обновится: в труппу вольются студенты-новички.

– Конечно, расставание – это болезненный процесс. За пять лет мы очень сроднились, много пережили вместе, ездили на гастроли, занимали первые места в конкурсах, – делится Мария Бораковская. – Эти ребята чрезвычайно трудоспособны – они поставили семь масштабных профессиональных спектаклей. В апреле поедут на гастроли в Германию, где покажут дипломные спектакли: «Чайку» Антона Чехова и пластический спектакль-тренинг «Джонатан Ливингстон» по притче Ричарда Баха. А в мае во время дипломной недели мы еще раз покажем «Стиляг» в нашем учебном театре.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2773.64 грн
100 USD 2577.25 грн
10 RUB 4.0657 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи