Украина

  • 851
  •  / 

На админгранице с Крымом начинают дежурить активисты

На админгранице с Крымом начинают дежурить активисты
Гражданское формирование «Аскер», состоящее из участников блокады Крыма, начнет совместное несение службы с Госпогранслужбой Украины в контрольных пунктах въезда/выезда на административной границе с временно оккупированной территорией АР Крым с 28 марта.
«Приступают к несению службы представители «Аскера», на усиление пограничной и таможенной служб. Получили все разрешения, все согласовано. У нас идет усиление админграницы в полном объеме. Как раз с началом командно-штабных учений», – отметил он.

Напомним, 20 сентября 2015 года началась бессрочная акция по блокированию грузового транспорта, направляющегося в Крым с продуктами и товарами, инициированная лидерами крымских татар.

В середине января 2016 года акция по блокаде Крыма сменила формат. Участники блокады готовились к совместному несению службы с украинскими пограничниками в составе объединения «Аскер». Спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян рассказал, что зачеты по результатам спецподготовки сдали 33 из 60 активистов.

По словам Слободяна, функции у активистов – консультативные. Они не будут иметь право непосредственно вмешиваться в работу контрольных служб на админгранице с Крымом, совместно с ними проверять документы или досматривать багаж. Они имеют право только рекомендовать или советовать что-то.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи