Здоровье

  • 736
  •  / 

Медики назвали самые опасные диеты

Медики назвали самые опасные диеты
Экстремальное похудение всегда сопровождается риском развития серьезных заболеваний.
Диетологи каждый раз напоминают женщинам, что похудение – процесс долгий и требующий комплексного подхода. А стремление любыми способами и в самые короткие сроки избавиться от ненавистных килограммов в конечном итоге может привести к потере не только веса, но и здоровья.

Специалисты выделили из всего многообразия режимов питания 6 самых опасных диет, пишет medikforum.ru.  Все они дают лишь временный эффект, но это не самое страшное. Женский организм может попросту не справиться с возложенной на него нагрузкой. Экстремальное похудение всегда сопровождается риском развития серьезных заболеваний.

Бессолевая диета. По мнению диетологов, это самый опасный способ сбросить лишний вес. Первоначально эта диета была создана для людей, которые страдают от заболеваний почек и другими недугами, сопровождающимися сильными отеками. Но для здорового человека отказ от употребления соли чреват дефицитом натрия в организме. Обычно это приводит к развитию проблем с сердцем и почками. Вес, конечно, будет стремительно уходить, но только за счет мочегонного эффекта.

Низкожировая диета. По уровню опасности ее поставили на второе место. Эта диета позволяет сбрасывать до трех килограммов в неделю, но ее последствия крайне непредсказуемы. Жирные кислоты, поступающие с пищей, способствуют усвоению всех жирорастворимых витаминов. Если их полностью исключить, это неизбежно приведет к авитаминозу, проблемам с кожей и волосами. А если количество жирных кислот не будет превышать 20% от дневного рациона, мгновенно снизится уровень «хорошего» холестерина, который защищает сердце и сосуды.

Монодиета. При таком режиме питания человек употребляет одни и те же продукты на протяжении нескольких дней. Дефицит пищевого разнообразия грозит не только физическими расстройствами (нарушение работы пищеварительного тракта, обмена веществ), но и психологической дестабилизацией – прежде всего, появлением стресса.

Белковая диета. Отказ от круп, овощей и фруктов и замена их на мясо с рыбой перегружает почки и приводит к образованию камней. Без углеводов человеческий организм не может обходиться, говорят эксперты. Неслучайно в Китае приговоренных к смерти заключенных кормили исключительно мясом. Раньше такой вид казни считался самым жестоким.

Питьевая диета. Это когда в течение месяца необходимо употреблять только жидкую еду. Диетологи убеждены, что такой рацион нанесет непоправимый ущерб пищеварительной системе. Отсутствие кусочков пищи со временем приводит к атрофии некоторых отделов желудочно-кишечного тракта.

Шоколадная диета. Она является наименее опасной из приведенных в данном перечне. На такой диете можно потерять порядка 2 кг. Придерживаются ее не больше семи дней. Суточный паек – стандартная плитка горького шоколада и неограниченного количество черного кофе. Побочные эффекты: изжога, постоянные головные боли, проблемы интимного характера - сбившийся менструальный цикл и снижение либидо, несмотря на то, что сам по себе шоколад является афродизиаком.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей29 июля

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 3.6996 грн
100 USD 2480.65 грн
100 EUR 2756.75 грн


Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи