Харьковского госисполнителя осудили на пять лет

Харьковского госисполнителя осудили на пять лет
Главный государственный исполнитель Московского отделения исполнительной службы Харьковского управления юстиции и его пособник, юрисконсульт частной компании, осуждены на 5 лет с конфискацией имущества.
Об этом говорится в приговоре Киевского райсуда Харькова от 23 декабря 2015 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Как показывают материалы досудебного расследования, в начале 2013 года чиновник занимался производством по взысканию кредитной задолженности директора фирмы “Стройагротех”. В рамках этого производства он наложил арест на имущество должника и огласил розыск принадлежащих его фирме шести бетономешалок и одного легкового автомобиля.

Для урегулирования вопроса к чиновнику обратился директор юридической компании "Знать", представляющий интересы директора предприятия-должника. Госисполнитель предложил тому отменить розыск имущества – за вознаграждение в 1 тыс.долл. за каждую единицу автотранспорта. Деньги он попросил передавать ему через знакомого юрисконсульта. После заявления в милицию о вымогательстве, юрист согласился на это требование и передал посреднику 32 тыс.грн.

Обвинение инкриминировало чиновнику ч.4 ст.368 УК, а его пособнику – ч.5 ст.27, ч.4 ст.368 УК Украины. Во время судебного разбирательства оба подсудимых отрицали свою вину.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2796.16 грн
100 USD 2612.75 грн
10 RUB 4.0873 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи