Харьков

  • 1710
  •  / 

Проблему с телефоном может решить только государство

Проблему с телефоном может решить только государство
В редакцию газеты «Вечерний Харьков» продолжают поступать жалобы от харьковчан на месяцами не работающие домашние телефоны и молчащее проводное радио.
Этот вопрос «Вечерний Харьков» неоднократно поднимал в своих публикациях, в частности, коснулся этой темы и в статье «Ситуацией с оплатой газа заинтересовались антимонопольщики». «Укртелеком» отреагировал на публикацию и дал разъяснения по этому вопросу.

В Харьковском филиале ПАО «Укртелеком» уверяют, что компания прилагает максимум усилий для бесперебойного обеспечения своих абонентов услугами фиксированной связи.

– К сожалению, за прошлый год количество злоумышленных повреждений кабеля, а с ними и перебоев в работе линий связи, по всей территории Украины увеличилось в три раза. Харьков не является исключением: основной причиной нерабочего состояния телефонных линий и радиоточек здесь является воровство медного кабеля для его последующей сдачи в пункты приема металлолома, – информирует пресс-служба «Укртелекома». – Так, за 2015 год в городе зафиксировано 1248 случаев краж и повреждений, в результате которых вырезано 187,2 км кабеля Укртелекома. Это в 2,5 раза больше, чем в 2014 году. С начала года уже украдено 44,7 км кабеля. В виду массовости и постоянства краж на проведение работ по замене кабеля необходимы значительные финансовые и временные ресурсы.

В компании  говорят, что делают все возможное для ликвидации поломок и последствий краж в кратчайшие сроки. Так, с начала года была восстановлена телефонная связь 20440 абонентам телефонии, которых в Харькове насчитывается около 320 тысяч. Услуги радиовещания с начала года восстановлены для 5040 абонентов.

– Проблема краж с целью заработка на цветном и черном металле является комплексной и системной, воруют не только медный кабель, но и другие изделия из металла. Мы считаем, что данная проблема требует системного решения на законодательном уровне, в том числе и путем усиления законодательной регуляции деятельности пунктов приема металлолома, – говорят в «Укртелекоме». – Например, в Европе существует практика, когда даже порезанный кабель имеют право сдавать только компании, которые им владеют.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей11 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи