Власть

  • 865
  •  / 

В Мерефе создана объединенная громада

В Мерефе создана объединенная громада
Соответствующее окончательное решение было принято 29 марта.
В Мерефянскую объединенную громаду вошли Мерефянский городской и Утковский поселковый советы Харьковского района. Решение об объединении Мерефянский городской совет принял 25 марта, а Утковский поселковый совет – 29 марта. Численность населения объединенной громады составляет более 25 тысяч человек.

Сейчас готовятся документы для подачи в Центральную избирательную комиссию по назначению первых выборов главы и депутатов совета.

– Для обеспечения перехода объединенной громады на прямые взаимоотношения с Государственным бюджетом Украины в ближайшее время необходимо вносить изменения в Перспективный план формирования территорий громад Харьковской области, ведь указанная громада объединилась с небольшими расхождениями от плана: Яковлевский сельсовет, который согласно перспективному плану должен был войти в состав Мерефянской объединенной громады, решение об объединении не принял и рассматривает в перспективе другую конфигурацию – присоединение к другому центру будущей объединенной громады, – пояснила руководитель Харьковского регионального Офиса по поддержке реформы местного самоуправления Диана Баринова.

Мерефянская громада стала второй объединенной громадой на Харьковщине. В первой самодостаточной громаде области – Старосалтовской – 27 марта уже прошли выборы председателя и депутатов объединенного совета, сообщает пресс-служба ХОГА.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей25 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6935 грн
100 USD 2697.66 грн
100 EUR 2861.94 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи