Харьков

  • 2627
  •  / 

Валерия Мураева: «Стараниями власти Украина по уровню жизни скатилась ниже Гондураса и Судана»

Валерия Мураева: «Стараниями власти Украина по уровню жизни скатилась ниже Гондураса и Судана»
Депутат Харьковского областного совета, фракция «Оппозиционный блок», председатель постоянной комиссии по вопросам молодежной политики, спорта и туризма Валерия Мураева выступила с жесткой критикой деятельности нынешнего правительства.
Приводим полный текст заявления:

"За два года власть выдавила из системы госуправления профессиональные кадры. Как результат, сегодня у власти (как в центре, так и на местах) находятся временщики без государственной позиции и элементарного понимания азов управления. Судьбу Украины сейчас решают заезжие варяги, второсортные инвестбанкиры и общественные активисты без определенного рода занятий и квалификаций.

Стараниями этой власти Украина по уровню жизни скатилась ниже Гондураса и Судана, а по темпам инфляции обошла все страны мира!



Как известно, в опубликованном на днях мировом рейтинге инфляции, составленном на основе данных Центрального разведывательного управления США, Украина с 49% инфляции,  заняла 199 место из 202 по темпам промышленного роста производства. Ниже нас государства Тувалу (200), Сьерра-Леоне (201) и Йемен (202). Кроме того,  Украина оказалась на 222 месте из 225 по росту ВВП. От самой низшей позиции рейтинга нас сдерживают государства Газа Стрип (223), Сьерра-Леоне (224) и Йемен (225).

Неудивительно поэтому, что уровень недоверия людей к этой власти – самый высокий за всю новейшую историю Украины. Рекордная инфляция – это рекордное падение уровня жизни. Это – результат работы исполнительной власти. И даже если сейчас в парламенте соберут 226 депутатов для коалиции, новое правительство вряд ли будет отличаться от старого.

Надо усилить давление на парламент, возможно, усилить общественное воздействие, но ни в коем случае нельзя позволить правительству Яценюка, которое экономически уничтожило страну, избежать ответственности. Оппозиционный блок настаивает: Украине нужно принципиально новое правительство, способное вывести страну из тяжелейшего кризиса, с которым она сталкивалась до сих пор. Такое правительство возможно сформировать только после внеочередных парламентских выборов".

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей25 июля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.3285 грн
100 EUR 3007.82 грн
100 USD 2582.26 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи