Харьков

  • 1914
  •  / 

Валерия Мураева: «Стараниями власти Украина по уровню жизни скатилась ниже Гондураса и Судана»

Валерия Мураева: «Стараниями власти Украина по уровню жизни скатилась ниже Гондураса и Судана»
Депутат Харьковского областного совета, фракция «Оппозиционный блок», председатель постоянной комиссии по вопросам молодежной политики, спорта и туризма Валерия Мураева выступила с жесткой критикой деятельности нынешнего правительства.
Приводим полный текст заявления:

"За два года власть выдавила из системы госуправления профессиональные кадры. Как результат, сегодня у власти (как в центре, так и на местах) находятся временщики без государственной позиции и элементарного понимания азов управления. Судьбу Украины сейчас решают заезжие варяги, второсортные инвестбанкиры и общественные активисты без определенного рода занятий и квалификаций.

Стараниями этой власти Украина по уровню жизни скатилась ниже Гондураса и Судана, а по темпам инфляции обошла все страны мира!



Как известно, в опубликованном на днях мировом рейтинге инфляции, составленном на основе данных Центрального разведывательного управления США, Украина с 49% инфляции,  заняла 199 место из 202 по темпам промышленного роста производства. Ниже нас государства Тувалу (200), Сьерра-Леоне (201) и Йемен (202). Кроме того,  Украина оказалась на 222 месте из 225 по росту ВВП. От самой низшей позиции рейтинга нас сдерживают государства Газа Стрип (223), Сьерра-Леоне (224) и Йемен (225).

Неудивительно поэтому, что уровень недоверия людей к этой власти – самый высокий за всю новейшую историю Украины. Рекордная инфляция – это рекордное падение уровня жизни. Это – результат работы исполнительной власти. И даже если сейчас в парламенте соберут 226 депутатов для коалиции, новое правительство вряд ли будет отличаться от старого.

Надо усилить давление на парламент, возможно, усилить общественное воздействие, но ни в коем случае нельзя позволить правительству Яценюка, которое экономически уничтожило страну, избежать ответственности. Оппозиционный блок настаивает: Украине нужно принципиально новое правительство, способное вывести страну из тяжелейшего кризиса, с которым она сталкивалась до сих пор. Такое правительство возможно сформировать только после внеочередных парламентских выборов".

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи