Спорт

  • 1468
  •  / 

«Шахтер» – «Металлист»: нешуточное начало апреля

«Шахтер» – «Металлист»: нешуточное начало апреля
1 апреля в матче 20-го тура чемпионата Украины харьковский «Металлист» во Львове потерпел от донецкого «Шахтера» сокрушительное поражение со счетом 1:8!
У болельщиков обеих команд еще свежа в памяти игра на стадионе «Металлист» в первом круге осенью прошлого года, в которой «горняки» разгромили харьковчан со счетом 5:0.

Но те немногочисленные зрители, которые пришли в первый апрельский день на трибуны «Арены Львов», где, как и в прошлом сезоне, проводит большинство своих домашних матчей «Шахтер», вряд ли ожидали увидеть еще более болезненное поражение «Металлиста». Тем не менее, подопечные Александра Севидова в этот вечер потерпели самую крупную неудачу в нынешнем сезоне.

Уже на 6-й минуте «Шахтер» повел в счете. Началось все с атаки, которую с паса назад от Дарио Срны завершал мощным ударом бывший игрок «Металлиста» бразилец Марлос, но этот удар сотряс перекладину. Однако мяч остался у «горняков», и через несколько секунд один на один с вратарем Александром Ильющенковым оказался другой бывший «металлистовец» и соотечественник Марлоса – Тайсон, который точно пробил под голкипером с линии вратарской площадки. 1:0.

Атаки «Шахтера» продолжились, но в первой же своей атаке харьковчане восстановили равновесие. Получив передачу слева, Илья Корнев метров с 10 неотразимо пробил под перекладину – 1:1.

Этот приятный для «Металлиста» счет продержался на табло лишь немногим более десяти минут. На 27-й минуте после удара Исмаили защитник «Металлиста», неудачно оказавшись на пути мяча, переправил его в собственные ворота – 2:1, а на 31-й после подачи углового Факундо Феррейра точно пробил в левую от себя «девятку» – 3:1.

Это была беда, но еще не катастрофа. Во втором тайме футболисты «Металлиста», желая отыграться, пошли в атаку, при этом раз за разом оголяли свои тылы и ничего не могли противопоставить более мастеровитым игрокам соперника. В результате в течение трех минут Тайсон превратить свой «дубль» в «хет-трик» (причем первый удар наносился уже по пустым воротам, а второй с угла вратарской в дальний нижний угол), доведя счет до 5:1, а на 67-й Марлос после передачи справа изменил цифры на табло на 6:1.

Однако и этот результат не стал финальным. Под занавес матча отличились еще два «донецких» бразильца. После передачи слева точно пробил метров с 8-ми Эдуардо – 7:1, а на 89-й после грубой ошибки игроков «Металлиста» на своей половине поля Марлос, подхватив мяч, прошел по правому флангу в штрафную и отдал поперечную передачу Бернарду, который по диагонали точно пробил в дальний угол – 8:1.

– Думаю, особо комментировать нечего. Такой крупный счет говорит сам за себя. И могу сказать, что сегодня он олицетворяет разницу в классе футболистов «Шахтера» и «Металлиста». Где-то в глубине души я надеялся, что донецкая команда остановится, недооценит нас и так далее. Но «Шахтер» не остановился, поэтому имеем такой счет. Мы заполняли паузу матчем с командой из первенства области и точно так же выглядели на их фоне – мы были «Шахтером», а они – «Металлистом». Сегодня же «Шахтер» нам показал, как надо играть в футбол, – признал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Металлиста» Александр Севидов.

– Думаю, удовольствие от сегодняшней игры получили только наши футболисты. К сожалению, в чемпионате Украины появились такие матчи. Разница очень большая. Я не очень радуюсь этому результату. Жаль и игроков, которым не платят, наверное, уже больше года, и их тренера, – сказал главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей8 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0657 грн
100 USD 2577.25 грн
100 EUR 2773.64 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи