Харьков

  • 1854
  •  / 

В Харьков торопится «Французская весна»

В Харьков торопится «Французская весна»
Посольство Франции в Украине, Французский институт и сеть «Альянс франсез» тринадцатый год подряд представляют в нашей стране фестиваль «Французская весна».
— Фестиваль предложит обширную и разнообразную программу, представляющую современные тенденции французской культуры, но в этом году мы будем работать в тесном сотрудничестве с украинскими партнерами, — говорит представитель посольства Франции Мари-Анник Дьюар. — В программе «Французской весны» в Харькове мы сделали основной акцент на разнообразии, обменах и встречах. Особое место будет занимать визуальное искусство.

— В Харькове «Французская весна — 2016» начнется 6 апреля в художественном музее выставкой фотографий доктора Александры Новоселофф «Стены между людьми», — рассказывает директор «Альянс франсез» в Харькове Тимоте де Майяр. —  Основная цель выставки — показать, что спустя 20 лет после падения Берлинской стены между людьми все еще существуют много стен. Еще одна выставка в художественном музее начнется 15 апреля. Она носит название «Наполеоновская карикатура в ХIХ столетии». Эти карикатуры каким-то таинственным образом оказались в архивах Харьковского художественного музея и были оформлены в рамки при финансовой поддержке посольства Франции в Украине.
Любителя обменяться мнениями предлагается несколько мероприятий. На 7 апреля в Харьковском национальном экономическом университете им. С. Кузнеца запланирована конференция «Строительство стен между людьми». 8 апреля в библиотеке им. В.Г. Короленко пройдет встреча с писательницей Галиной Аккерман, которая представит свою новую книгу «Чернобыль, 30-лет после катастрофы». Уже 20 лет Галина посещает людей, которых можно назвать памятью Чернобыля: ученых, артистов, писателей, этнографов, которые, несмотря на запрет, все же остались жить в опасной зоне. Книга рассказывает о том, какая она — жизнь Чернобыля после катастрофы.

Музыкальный блок «Французской весны» представляет группа «Рапсоди» из французского города-побратима Лилль. По словам Тимоте де Майяра, в коллективе четыре музыканта, которых объединили диаметрально противоположные жанры — рэп и классическая музыка. 9 апреля в клубе Jazzer состоится концерт группы.

Театралам нынешняя «Французская весна» предлагает два действа. 23 апреля в Доме актера пройдет музыкальный спектакль-пантомима с элементами клоунады под названием «БлаБлаБла». Тимоте де Майяр уверяет, что представление будет интересным для публики от пяти до 90 лет и старше. 24 апреля молодежный драматический театр представит в малом зале ХНАТОБа свою версию известной пьесы «Ужин с дураком».

Любопытная программа ждет и киноманов.

— Безусловно, «Французская весна» — это и кино, — говорит Тимоте де Майяр. — Показы пройдут в кинотеатре «8 1/2». С 14 до 17 апреля киноманов ожидает допремьерный показ художественных фильмов, которых еще не было в прокате во Франции. На 22 и 23 апреля запланированы «Долгие ночи короткого метра». Будут показаны 22 короткометражных фильма молодых режиссеров.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи