Бумажные обои понравятся детям и животным

Бумажные обои понравятся детям и животным
С наступлением весны душе хочется чего-то новенького. Причем не только обновления гардероба и прически, но и квартиры. Изменить поднадоевший интерьер можно например, переклеив обои. Как же выбрать подходящие?

Учим новые слова — симплекс и дуплекс


Бумажные обои у многих людей старшего поколения неизменно ассоциируются с тонкими, невзрачными, расползающимися в руках от клейстера полосками бумаги, которые во времена СССР считались роскошью. Однако сегодня на смену сероватым шпалерам пришли бумажные обои современного типа. Теперь они даже имеют свою классификацию. Симплекс — это классические однослойные бумажные обои с нанесенным на них рисунком.
Дуплекс — двухслойный аналог, имеющий бумажную основу и декоративное покрытие с рисунком.

Естественно, второй тип обоев несколько прочнее первого, но, тем не менее, бумажные обои не отличаются высокими показателями прочности и влагостойкости. Можно сказать, что они вообще ими не обладают. Кроме этого, бумага очень быстро выгорает на солнце и практически не скрывает недостатков стен и помещения в целом — трещинки, неровности и прочие изъяны никуда не исчезнут, а станут еще заметнее.

Вместе с тем, такие материалы как нельзя кстати в квартирах, где есть маленькие дети и животные. Дешевые шпалеры не жалко изрисовать карандашами и красками, изгрызть зубами и разорвать когтями — их всегда можно заменить, не потратив при этом целое состояние.

Виниловые обои позволят скрыть неровность стен


Виниловые обои состоят из двух слоев — тканной или бумажной основы и декоративного слоя из поливинилхлорида с нанесенным на него рисунком. Именно за счет верхнего слоя виниловые обои могут противостоять загрязнениям и механическим воздействиям, хотя от зубов и когтей кошки или собаки им все же не спастись. Видов виниловых обоев существует достаточно много.

Компакт-винил — обои, имитирующие тяжелые материалы, такие, как: штукатурка, камень, кирпич, текстиль. Они отлично переносят механические воздействия, имеют высокие показатели прочности и неприхотливы в эксплуатации.

Тяжелый винил — обои, чаще всего применяемые в помещениях с не очень ровными стенами. За счет своей плотности и пестрого рисунка они отлично скрывают неровности и изъяны поверхности.

Виниловые обои с химическим тиснением — отделочный материал актуальный для квартир, расположенных на солнечной стороне. Он не выгорает и способен стойко переносить влажную чистку с использованием моющих средств.

Шелкография — гладкие обои с блеском, напоминающим блеск шелка. Такой тип виниловых обоев целесообразно использовать на идеально ровных стенах.

Стеклообои — писк моды


Этот современный отделочный материал отличается от своих «собратьев» тем, что в его основе находятся сотканные нити стекловолокна, которые превращают, казалось бы, обычные обои в настоящую крепость — прочную и надежную.

К преимуществам стеклообоев можно отнести экологичность, гипоаллергенность, пожаростойкость, нетоксичность, высокую прочность и устойчивость к механическим воздействиям (клыки собак, когти кошек и пр.), долговечность (30 лет для них не предел), экономичность (их можно окрашивать до 20 раз за всю их «жизнь»), огромный ассортимент. Кроме этого, стеклотканевые обои позволяют стенам «дышать», предотвращая тем самым появление неприятного запаха сырости и плесени. А еще за счет прочных армирующих волокон они надежно защищают стены от растрескивания и образования различных дефектов.

Стеклообои различают лишь по внешнему виду. Наиболее популярными являются модели в елочку, рогожку, ромбики, однако по желанию клиента на поверхность материала можно нанести практически любой рисунок.

Цвет меняй хоть каждый год


Флизелиновые обои изготавливаются из материала с тонкой фактурой и гладкой поверхностью. Его основа — вискоза, которая и придает материалу прочность и эластичность. Несмотря на это, флизелиновая отделка не подвергается усадке и совершенно не растягивается во время наклеивания на стены. Такие обои можно окрашивать, причем многократно: наклеив их один раз, можно хоть каждый год менять цвет стен. А когда надоест, их можно легко сорвать, причем поверхность останется абсолютно чистой.

Но и это еще не все — клеевой состав, нанесенный на обратную сторону полотна, позволяет прилично сэкономить на клее, ведь его нужно наносить только на стены.

Флизелиновые обои бывают двух видов: с виниловым напылением и полностью флизелиновые. Первые отличаются тем, что их верхний слой представляет собой тонкую виниловую пленку с микроскопическими порами, позволяющими стенам дышать. Такие обои имеют чистый белый цвет без малейшего намека на какой-нибудь оттенок.

Текстильные обои привлекут внимание


Текстильные обои изготавливаются из бумаги или флизелина с нанесением поверх базового слоя различных тканных материалов. Это может быть шелк, лен, велюр, фетр и даже джут. Такие обои отличаются экологичностью и оригинальностью.

Текстильные обои бывают двух видов: нитяные и цельные. Существуют еще и бесшовные покрытия для стен, которые изготавливаются из очень плотных тканей. Комната, «обтянутая» таким образом, выглядит словно монолит — на стенах идеально ровное покрытие, нигде не видно стыков и швов. Хотя один шов все же есть, но опытный мастер постарается спрятать его подальше от глаз. К тому же, ткань отлично является отличным звуко- и теплоизолятором.

Однако есть у текстиля и недостатки: неустойчивость к загрязнениям и пыли, а также довольно высокая цена.

Чем меньше помещение — тем светлее стены


Как известно, на вкус и цвет товарищей нет. Тем не менее существует несколько основных правил выбора цветовой гаммы обоев, в зависимости от размера, освещения и функционального назначения комнаты.

Большое значение при выборе цвета обоев играет количество окон в помещении и сторона, на которую они выходят, то есть естественное освещение. Комнаты, расположенные на южной стороне дома, как правило, светлые. Поэтому для их отделки предпочтительнее использовать серые, зеленые, голубые оттенки, которые позволяют визуально расширить пространство и немного «охладить» интерьер. Темные комнаты рекомендуется оклеивать светлыми обоями в теплой цветовой гамме — светло-бежевые, лимонные, золотистые тона идеальны для небольших и плохо освещенных помещений.

Также имеет значение функциональное предназначение помещения, которое вы решили обновить. Для коридоров и прихожих подойдут обои темных оттенков с влагостойкой поверхностью. В этих помещениях вероятность загрязнения довольно высока, поэтому стены следует защитить прочными обоями, способными выдерживать влажную чистку. Что же касается цветовой гаммы, то темно-синий, коричневый, бордовый цвета будут как нельзя кстати. Они скроють частицы пыли и грязи, случайно попавшие на поверхность стены.

Для гостиной можно использовать как светлые, так и темные оттенки, однако стоит учесть, что данное помещение фактически является лицом квартиры, поэтому к выбору цвета нужно подойти со всей ответственностью. Желательно подобрать обои под мебель или же мебель под обои — так интерьер будет выглядеть намного выразительнее.

В детскую комнату подобрать обои сложнее всего, ведь ребенок — личность еще не сформировавшаяся, а значит, очень восприимчивая к любым вмешательствам извне. Малыши будут рады видеть на стенах своей комнаты ярких персонажей из любимых мультфильмов. А подросткам можно порекомендовать светлые, не агрессивные оттенки, дабы не отвлекать чадо от учебы.

Ну и, конечно же, немаловажен размер комнаты. Чем меньше высота стен и площадь помещения — тем светлее должны быть обои. Лучше отдать предпочтение теплым, пастельным оттенкам либо материалам с едва заметными узорами, а то и вовсе без рисунка. Для больших просторных помещений с высокими потолками идеален будет вариант с обоями насыщенных цветов или с ярким, крупным рисунком. Это позволит придать комнате торжественности и в то же время немного смягчит ее конфигурацию.

Если вы решили оформить комнату обоями, но не знаете, какие расцветки можно сочетать друг с другом — остановите свой выбор на чистых фоновых обоях. Полотна без рисунка, но с красивой фактурой можно легко дополнить бордюром, который придаст им яркий, экспрессивный характер или, напротив, смягчит интерьер.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2773.64 грн
100 USD 2577.25 грн
10 RUB 4.0657 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи