Экономика

  • 601
  •  / 

Нефть снова дешевеет

Нефть снова дешевеет
Мировые цены на нефть в понедельник продолжают снижаться, отыгрывая новости из Саудовской Аравии, где заявления второго наследного принца и министра обороны страны Мухаммеда бен Салмана усилили скептицизм рынков в отношении предстоящей встречи крупнейших производителей по вопросу возможной заморозки добычи на уровне января.
Как сообщает "Прайм" со ссылкой на данные торгов, по состоянию на 07:03 стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,98% - до 38,28 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 1,17% - до 36,35 доллара за баррель.

В пятницу Мухаммед бен Салман заявил, что Саудовская Аравия согласится заморозить уровень добычи нефти лишь при условии, что Иран и другие крупные производители присоединятся к соглашению. Подобные заявления поставили под сомнение успех предстоящей встречи крупнейших нефтепроизводителей и вызвали негатив на рынке "черного золота" на фоне нежелания Ирана замораживать свой текущий уровень производства.

Иран ранее заявил, что страна начнет кооперироваться с другими странами в вопросе о заморозке добычи нефти лишь после достижения уровня в 4 миллиона баррелей в день. Сейчас добыча в Иране, по данным ОПЕК, находится на уровне 3,1 миллиона баррелей в день. Кроме того, Ливия также ранее сообщила, что не планирует замораживать уровень добычи и принимать участие в заседании мировых нефтедобытчиков.

"Комментарий Салмана, кажется, стал предупреждением для всех, кто намерен воспользоваться заморозкой (добычи - ред.), не обязываясь сократить собственное производство", - сказал агентству Bloomberg аналитик Samsung Futures в Сеуле Хон Сун Ки.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей5 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи