Харьков

  • 636
  •  / 

В Харьковской области почти 800 коммунистических объектов лишены статуса памятников

В Харьковской области почти 800 коммунистических объектов лишены статуса памятников
Согласно закону о декоммунизации в 13 областях Украины 794 мемориальных сооружений и памятников коммунистической эпохи лишены статуса памятников.
"Министерством культуры, в пределах своих полномочий, издан приказ "О не занесении объектов культурного наследия в Государственный реестр недвижимых памятников Украины" от 4 апреля № 200. Согласно этому приказу в 13 областях Украины 794 объекта культурного наследия признаны такими, которые не подлежат занесению в Государственный реестр недвижимых памятников Украины", - говорится в сообщении пресс-центра Министерства культуры Украины.

Больше всего памятников было лишено статуса в Полтавской области - 178, также в Харьковской области - 174, а в Тернопольской области - 156 объектов, передает УНН.

"Среди таких объектов памятники Ленину, М. Фрунзе, Ф.Дзержинскому, С.Кирову, другим коммунистическим деятелям, чекистам, комсомольцам, мемориалы, памятные знаки и доски в честь Октябрьской революции других событий и дат, которые использовались для пропаганды коммунизма и тоталитарного режима", - добавили в Минкульте.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6531 грн
100 USD 2638.78 грн
100 EUR 2952.27 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи