Власть

  • 861
  •  / 

Депутат Харьковского облсовета: «Сегодня 43% украинцев уже не из чего платить квартплату»

Депутат Харьковского облсовета: «Сегодня 43% украинцев уже не из чего платить квартплату»
Об этом заявил депутат Харьковского областного совета, фракция «Оппозиционный блок», член постоянной комиссии по вопросам промышленности, жилищно-коммунального хозяйства, топливно-энергетического комплекса и строительства Олег Бреславский.
Приводим полный текст его заявления:

«Суть реформ украинской власти сводится к постоянному повышению цен на все. Вот, например, уже на этой неделе нам начнут приходить платежки, по которым придется платить за электроэнергию на четверть больше. И, похоже, никого из власть имущих не волнует, что людям и так уже платить нечем.

Если посчитать, что среднемесячный расход электроэнергии у семьи из трех человек в двухкомнатной квартире составляет около 150-200 киловатт, то в новых платежках только свет обойдется примерно в 140-190 гривен. А это десятая часть минимальной пенсии в Украине, которая на сегодня составляет 1074 грн. Если добавить сюда еще и плату за отопление, газ, водоснабжение, то общая сумма превысит и минимальную зарплату (1378 грн.), и пенсию. Для сравнения, в 2013 году один киловатт электроэнергии стоил 28 копеек, при том, что цены были во много раз ниже, зарплаты выше, а доллар был по 8 гривен.

Создается ощущение, что те, кто захватили власть, живут не в Украине, а на какой-то другой планете. На сегодняшний день уже 43% украинцев просто не из чего платить квартплату. Это почти половина страны! Долг за коммунальные услуги по Украине составляет почти 11 миллиардов гривен. И власть в этой ситуации думает не о том, как облегчить жизнь простых людей, а о том, как ее еще больше усложнить очередным повышением.

Мартовское повышение цен – это еще не предел. Уже с 1 сентября  цены на свет вновь вырастут. Если в квартире счетчик накрутил до 100 киловатт в месяц – придется платить 71,4 коп. за киловатт, если больше 100 киловатт – 1,29 грн. Завершится это только к 1 марта 2017 года, и в целом тарифы на электроэнергию повысятся в 3,5 раза.

Нельзя мириться с тем, как власть издевается над простыми людьми. Представители власти отгородились от украинцев высокими заборами, охраной, разъезжают на дорогих иномарках, и озабочены они только тем, как бы побольше украсть. Пора прекращать эти социальные эксперименты на живых людях. Нам нужен нормальный парламент, нормальный кабмин и нормальный президент. Нужно немедленно остановить этот страшный процесс обнищания, который запустила майданная власть».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи