Харьков

  • 1595
  •  / 

Харьковские студенты требуют окончания военного спектакля: видео

Харьковские студенты требуют окончания военного спектакля: видео
В годовщину начала военных действий на востоке Украины молодежный шоу-театр «Кузнецы» Харьковского национального экономического университета выйдет на улицы города.
Студенты хотят показать, как война манипулирует людьми.

— Мы покажем перфомансы, — говорит организатор театрального фестиваля «Платформа 77», режиссер театрального коллектива «Кузнецы» Владислав Бондаренко. — Костяк нашего коллектива — ребята из Донецкой области: Краматорска, Светлодарска, Донецка, Дебальцево. Мы наблюдали, что там происходит, поэтому хотим показать харьковчанам, что причина конфликта не так проста, как показывают по телевидению или пишут на информационных порталах. Главная цель нашей постановки — заставить людей задуматься над происходящим.

Цель проекта «Платформа 77» — сформировать в городе театральную среду. Актеры говорят: «Наш девиз — «Ходи в театр или театр придет к тебе». В этот раз театр придет к станции метро «Университет» (там стартуют перфомансы молодежного шоу-театра «Кузнецы»), а также к ХНАТОБу, станции метро «Архитектора Бекетова». Представления завершатся в 18.00 у станции «Исторический музей». В выступлениях участвуют 11 актеров.

— Десять участников будут изображать представителей разных профессий, — рассказывает Владислав Бондаренко. — Смысл постановок в том, что сегодня ты строитель, офисный менеджер, предприниматель, официант, учитель, повар, а завтра можешь оказаться на войне. Актеры будут стоять в одну линию, уткнувшись в мобильные телефоны, и совершать одинаковые действия. Но когда начинает звучать песня Джамалы «1944», с которой она едет на Евровидение, появляется главный персонаж — Война. Одетая во все черное, она пройдет вдоль линии актеров, оценивая их, но люди не будут ее замечать. Потом Война понимает, что это — ее товар и она может им воспользоваться. Дергая за ленточки, она начинает управлять людьми, которые становятся ее марионетками и отрываются от своих мобильных телефонов, — Война взяла свое. Они начинают ей подчиняться, сталкиваться, задевать друг друга плечами, у людей появляется агрессия, они начинают драться. Войне нравится происходящее, в какой-то момент она отпускает людей, но они уже не могут без нее жить. Основная цель постановки — показать, насколько человек бессилен перед жестокими действиями войны. Какими бы ни были ее причины, война — это плохо, и мы хотим ее окончания.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи