Об офшоргейте и проблемах Порошенко

Об офшоргейте и проблемах Порошенко
#‎хватитскиглиты‬

по итогам офшорного зашквара сделал следующие выводы: не в Порошенко дело, дело в той парадигме, в которой видят себя абсолютно все украинские политики. и имя этой парадигме «да отъ*бись же ты, чертов любопытный холоп».

проблема Украины совсем не в офшорах. проблема Украины в политиках, которые не считают нужным отчитываться перед избирателем. если политик в ответ на обвинения (расследования, скрины документов, решения суда etc) говорит «это заказуха», то его сразу можно слать нахуй. ну или – пока мы не имеем такой институциональной возможности – просто не воспринимать все его последующие месседжи.

это болезнь постсоветской Украины, не имеющая перспектив излечения. «вас наняли для клеветы». «вы на зарплате у N». «я не обязан комментировать сплетни»  (как раз нет, ты, сука, обязан, и светлое будущее, когда за эти фразы тебе будут выбивать зубы, когда-нибудь наступит). «собаки лают – караван идет»  (привет харьковской Самопомощи), «а кто вы такой, чтобы я перед вами отчитывался»  (привет харьковскому БПП), «послушайте, а почему вы не пишете о хорошем»  (привет харьковскому Видру и трендсеттеру в области мутных ответов Геннадию Адольфовичу) и еще десятки аналогичных фраз, постулирующих сакральность и неприкосновенность власти.

я не знаю, как принудить политика отвечать по сабжу, а не на от*ебись, и от этого у меня в отчаянии опускаются руки. я двенадцать лет проработал с местным политикумом, сделал сотни интервью и тысячи раз пытался донести до своих визави, что нельзя на вопрос «почему на улице X облез асфальт, уложенный там в прошлом году под 25-летнюю гарантию»  отвечать «ваш телеканал ангажирован и предвзят». и каждый раз мои визави отвечали мне: ты чо, гонишь? какого *уя я отэто буду расплескиваться и оправдываться?

поэтому проблема Порошенко не в том, что у него есть активы (офшоры, трасты, договорняки с Ротшильдами), а в том, что он не вышел в прямой эфир и не рассказал по пунктам: что за слепой траст, почему он оптимизировал именно так и как он будет выправлять эту репутационную (да-да, офшоргейт – это не правовая, а морально-этическая коллизия) помарку.

ответственность – заезженное слово, но пока мы не приучим к ней наш политикум (и неважно чем – палками, люстрациями, правовыми инструментами или судом Линча), мы будем оставаться холопами, заглядывающими со двора в барское окошко, и закономерно получающими за это по сусалам.

– почему на улицах не убран снег?
– хватит скиглиты, берите лопату и въ*бывайте.

двадцатипятилетняя история коммуникации между властью и избирателем as it is. скорбно и хочется расстрелов. 

АЛЕКСАНДР КОСТЕНКО

Харьковский журналист, известный блогер

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

top
ОН Клиник Харків

Лента новостей28 марта

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7618 грн
100 EUR 2956.75 грн
100 USD 2715.35 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи