Харьков

  • 749
  •  / 

Консультанты ЕС помогут реформировать сферу гражданской безопасности в Харьковской области

Консультанты ЕС помогут реформировать сферу гражданской безопасности в Харьковской области
Сотрудничество в реформировании правоохранительной системы обсудили во время встречи руководства облгосадминистрации и представителей Консультативной миссии Европейского Союза.
Встречу провели заместитель председателя ХОГА Вячеслав Аббакумов и советник председателя ХОГА по правовым вопросам Сергей Стороженко. Председатель Консультативной миссии ЕС в Украине по реформированию сектора гражданской безопасности Кястутис Ланчинскас сообщил им, что в мае миссия планирует открыть свое представительство в Харьковской области, информирует пресс-служба ХОГА.

– Мы рады, что представительство будет открыто именно в нашем регионе. Это станет хорошим подспорьем в проведении реформ правоохранительной системы и сектора гражданской безопасности, – отметил Вячеслав Аббакумов.

Он рассказал о том, как проходят реформы в структуре МВД и прокуратуре и о поддержке их со стороны областной администрации. Рассказывая о преобразованиях в области, заместитель председателя ХОГА остановился на программах территориальной обороны, общественной безопасности и антитеррористической деятельности, акцентировав внимание на том, что благодаря их успешной реализации в регионе удалось пресечь деятельность диверсионных групп, которые еще год назад были очень активными.

Особое внимание во время встречи уделили вопросу проведения в области массовых мероприятий. Представители Консультативной миссии отметили высокий уровень координации между полицией и органами власти в обеспечении порядка во время их проведения.

– В условиях военного конфликта и приграничного положения области очень важна четкая координация работы всех органов власти и правоохранительных структур, – отметил Сергей Стороженко.

Говоря о реформировании правоохранительной сферы и переаттестации сотрудников полиции, Сергей Стороженко отметил, что задача реформы – очистить правоохранительные органы от людей, которые ставят свои интересы выше общественных, не разрушив при этом профессиональное ядро системы.

– Наша задача – допустить к службе морально и этически здоровых людей, которые профессионально готовы к выполнению задач, – подчеркнул он.

Кястутис Ланчинскас заверил, что Консультативная миссия ЕС будет способствовать реализации этих задач.

– Украинский народ выбрал путь европейской интеграции, и мы будем оказывать поддержку украинскому правительству в реализации реформ сектора гражданской безопасности, в том числе – правоохранительных органов. Ознакомившись с ситуацией в Харьковской области, мы увидели, что многое уже сделано. Надеемся, что наша миссия станет катализатором реформ и поможет более решительно реализовывать стратегии, принятые государством, – сказал глава Консультативной миссии в Украине.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей10 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи